• 締切済み

韓国 ノービザで入国

同じような質問があったのですが、知りたいところが少し異なるので 相談させてください。 来月韓国人との結婚のため移住しますが、その際の航空券についてです。 日本で先に入籍を済ませ、韓国へ出国後、現地でも入籍します。 入籍後、すぐに外国人登録を行うのでノービザで出国しようと思います。 出国後、半年以内には日本に戻ってきたいと思いますが、 予定が立たないので格安片道チケットの購入を考えています。 大使館に問い合わせたところ、ノービザでも片道チケットで入国可能と 教えて頂いたのですが、乗務員・入国審査官によって乗車・入国拒否される 可能性があると聞きました。本当でしょうか? 変更可能な正規のチケットだと値段が高いので悩んでいます。 ディスカウントの往復チケットを買って復路破棄も考えましたが、 あまり良くないことなので別の方法はないかと思っています。 当方関東なので船は考えていません。 片道チケットでも大丈夫でしょうか?

みんなの回答

noname#248422
noname#248422
回答No.1

一部のみの回答になります。私の場合、領事館への問い合わせでやはりノービザで片道チケットで入国可能、と言われましたが、旅行会社の窓口で居住ビザを取得してあるかそうでなければ往復航空券を買うしかない、と言われました。やむなく往復航空券を買い、そのまま現地に定住しています。良い悪いではなく、やむをえなかったのです(帰りは1月1日の最も込んでいる時期でした)。空港の窓口でビザや往復航空券を確認するので、ノービザの片道切符はまずいと思います。

aet
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 止められるケースはまれのようですが、 ビザを取得するか往復チケットを買うのが 無難ですね。

このQ&Aのポイント
  • Windows11で新しい「筆まめ」を購入し、Ver21からのアップデートができない問題に直面しています。新しいCD(Ver34)を購入する必要があります。
  • ネットで調べた結果、黄色いパックと赤いパックの「筆まめ」がありますが、どちらを購入すればいいかわからないです。初心者のため、アドバイスをお願いします。
  • ソースネクスト株式会社の製品・サービスに関する質問です。新しい「筆まめ」の購入方法とVer21からのアップデート方法について教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう