- ベストアンサー
ソフトバンクでメール障害??
昨日18時頃から今朝8時頃までメールが受信できませんでした。私だけ??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#112942
回答No.4
昨日から今朝にかけては受信できてました。私はなぜか送信ができませんでしたが。。 時々あるようですね。 私も以前、周りの友達は普通に送受信しているのに、メールも電話も発信できない状態が続いた事があります。 そういうときはHPで確認するのですが、書いてなかったので自分だけだったのでしょう^^; なぜなんでしょうね。。
その他の回答 (4)
- hashiyuki
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.5
その情報は、ソフトバンクのサービスエリアより提供しますと、taopaipai2さんの家の付近のアンテナを増設する可能性がありますので、ぜひご利用下さい。
質問者
お礼
それはまた参考になる事を聞きました。ありがとうございます。
- norosi
- ベストアンサー率26% (430/1614)
回答No.3
同じキャリア同士のショートメール(キャリアによって呼び名が違う)はともかく 携帯のEメールあるいは携帯からパソコンへのメール(逆も)は遅れることがあるのは常識です。 私は最大1日遅れで着信した事があります、送信即着信と思っていたらひどい目に遭いますよ。
質問者
お礼
地域にもよるんですかね。ありがとうございます
- k-simple
- ベストアンサー率14% (3/21)
回答No.2
ソフトバンクです。特に問題なく受信できていました。エリアとか、関係あるんでしょうかね??
質問者
お礼
地域にもよるんですかね。ありがとうございます
- taranko
- ベストアンサー率21% (516/2403)
回答No.1
私はドコモなのですが、昨日の20時~0時の間にソフトバンクの 友達にメールを4件程送ったのですが、ちゃんと届いて返事も きていました。
質問者
お礼
地域にもよるんですかね。ありがとうございます。
お礼
>私はなぜか送信ができませんでしたが。。 送信できなくても送信料は課金されるから頭にきますよね。 ありがとうございました。