- ベストアンサー
『くるり』のオススメの曲。
国内アーティストの「くるり」で オススメの曲or有名な曲(CMで使われたなど)があれば教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう少しで別れの季節なので「ワンダーフォーゲル」なんてどうでしょう。 あとは京急という電車に乗った事あるのなら「赤い電車」もオススメです。
その他の回答 (3)
- haira21
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.4
どうも初めまして。 くるりと聞いて回答させていただきます! 私のオススメはアンテナですね。 クリストファーさんが加入してる最初で最後のアルバムです! 中でも私は「花の水鉄砲」が好きです。 ちょと入りにくいアルバムかもしれませんが 聴き込むとハマりますよきっと!
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 早速、買って聞いてみようと思います。
- aoidenwa
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.3
ワンダーフォーゲル ですね! 個人的にlv30も絵が想像できてすきですが。 完全にひきこもってる感じですが。 TEAM ROCKですよ アルバムは。
質問者
お礼
ワンダーフォーゲル、早速購入しました。 いい曲ですね。気に入りました。 回答有難う御座います。
- tomy41
- ベストアンサー率22% (322/1401)
回答No.2
これからくるりを聞くのですか? 初めてでも聞きやすいのは 「ばらの花」「ロックンロール」「ワールズエンド・スーパーノヴァ」 「ワンダーフォーゲル」「ハイウェイ」「東京」 あたりでしょうか。 ちなみに今までどのようなアーティストを聞いていたのですか?
質問者
お礼
回答有難う御座います。 はい、これから初めて聴きます。 よく聴くアーティストは、最近はYUIやコブクロです。
お礼
回答有難う御座います。 早速、レンタルしてみます。