• 締切済み

エクセルでカーソルのある行を見やすくできないかな

QNo.2089225 の回答でカーソル位置はすごく見やすくなったのですが、 コピー&ペーストができなくなってしまいました。 コピー&ペーストができるようにしたいのですが、どうすればよいのでしょうか?

みんなの回答

• pauNed
回答No.1

こんにちは。 そのQNoの#1、EL-SURさんの[条件付き書式]と組み合わせる案ではだめなのでしょうか? Application.ScreenUpdating = True しか使いませんので CutCopyMode は保持されます。 別案という事であれば、 CopyModeの時は処理しない..という妥協になりますが If Application.CutCopyMode Then ..で条件分岐するのも一つの手かと。 また、セル背景に色をつけるのではなく、ラインシェイプを使うのもありかもしれません。 QNo.2301115のKenKen_SPさんの#5のレスを参考になさっては如何でしょう。

pelon
質問者

お礼

pauNedさんどうもありがとうございます。 やってみます。