- ベストアンサー
韓国料理ナッチボックン(イカorタコ辛味噌炒め)のレシピを?
韓国料理ナッチボックン(イカorタコ辛味噌炒め)のレシピを 御存知の方、詳しく教えてください(^ ^)
- ponta5656
- お礼率91% (282/308)
- 名産・お土産・食べ歩き
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
【材料】 ・ 野菜(ピーマン・玉ねぎ・ネギ・人参等何でも) ・ イカ ・ ゆで卵 ・ ニンニクのみじん切り ・ 粉末唐辛子 ・ コチジャン ・ 牛だし → 重要☆ ・ 砂糖 ・ 塩 ・ 白ゴマ 【作り方】 1 とにかく野菜とイカを炒める 2 調味料を入れる 3 白ゴマをふりかける 4 ゆで卵をそのままそえる 野菜は食べやすい大きさに コチジャンは2人分で、大さじ3杯位でしょうか。 砂糖、塩は適当なんですが・・。 ☆重要「牛だし」 今のコリアンショップは品揃え豊富なので置いてあるはず。 パッケージには牛肉の写真がある粉末です
関連するQ&A
- (愚問ですが)イカとタコ
料理・食材として、2者択一が迫られたら(選ばなかった物が、今後1年間、食べられず使えない) 貴方は >どちらの方を選択しますか? >その理由は? (出来れば、出身地orお住まいも参考までにお教えくださいませんか) ◇イカvsタコ
- 締切済み
- アンケート
- イカとタコでは、どちらがお好きですか?
こんにちは^^ イカとタコは、なんだか似ていますけれど、味はぜんぜん違いますよね。 たこ焼きもイカ焼きも美味しいです^^ どちらかを選ぶとなると。。私はイカにします。 やっぱりタコにしようかな?。。。 皆さんはどちらでしょうか?
- ベストアンサー
- アンケート
- イカとタコの足について
こんにちは。私は子供の頃からイカとタコの足先は毒があると思い込んでいて、料理する時も足先5ミリくらいを切り落としていたのですが、料理番組などを見ると、そのまま調理してるんですよねー。。。お腹壊さないのかなーと心配でならないのですが(笑)私の思い込みって間違っていますか?イカとタコの足先には毒はないのですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- タコとイカにはなぜ・・・。
私はタコ釣り、イカ釣りをするのでふと思いました。 タコとイカにはなぜ血がないのでしょう? それとイカ墨スパゲティはあるのになぜタコ墨スパゲティはないのでしょう?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 生きたイカとタコの下ろし方
生きたイカとタコを頂く事があります。生きているイカやタコにどこから包丁を入れていいかわかりません、下処理から下ろすまで教えて頂きたいのですが出来るだけ詳しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- タコはあるがイカがない
「タコ」に関する言い回しは結構あると思います(このタコ!とか「たこ足配線」とか)また、同音異義語もあります(指にタコができる)ところが、イカのほうはさっぱり人気がないのではないでしょうか。なぜなんでしょう。新しい言葉なんでしょうか。あるいはタコはそんなにも親しみを誘うものなんでしょうか。
- ベストアンサー
- 日本語・現代文・国語
- イカとタコでは、どちらが偉い?
イカは足が10本で、タコは8本だから、イカの方が偉いような気もするんですが、どうでしょうか。 何故こちらの方が偉いかという解説付きで、ご回答をお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 料理の中に入っているタコやイカの肉について
魚介類をつかった料理で、タコやイカの複数の肉片が入っている場合、octopuses、 squidsのように複数形になるのでしょうか、あるいは無冠詞単数形でよいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 英語
お礼
大変ていねいに教えて頂き アリガトウゴザイマス(^ ^)!! 一度チャレンジしてみます(^ ^) アリガトウございましたm(_ _)m