• ベストアンサー

ゲーム画像

えっと、ブログやHPに貼るための画像で、 ゲームのプレイ中の画像等を撮りたいんですが カメラで撮ると、波紋の様なものが浮かび上がってしまって、 ちょっと、見ずらくなってしまいます><; 修正方法などあるのでしょうか? 撮り方を変更できるのでしょうか? ちなみに、機種は、 PanasonicのDMC-LZ5です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • renton
回答No.2

TVやPCの画面はどうしてもそうなってしまいます。 デジカメのシャッタースピードを下げて撮影すると綺麗に撮影できます。 ISO感度を低く設定して、絞りも絞ってあげると自動的にシャッタースピードは落ちるので、手ブレしない様にカメラを三脚などで固定して撮影すると良いかもしれません。

その他の回答 (2)

• ndoa
回答No.3

最近のゲーム事情には詳しくないですが、PCゲームであればほとんどの場合スクリーンショットを撮影する機能が実装されてると思います。 撮影した画像はどこかのフォルダに入ってたりするのが普通なので、マニュアルを確認してみるといいと思います。

• CDJW
回答No.1

PCのゲームならスクリーンショットを貼れば?