締切済み すずや 今日楼 2007/01/21 16:30 どなたか、山中温泉の宿 すずや 今日楼さんの宿泊の感想を、教えてください。 宿選びの参考にします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 runi_NGR ベストアンサー率32% (333/1029) 2007/01/22 02:42 回答No.2 山中温泉の中心街から少し離れています。 旅館の真向かいにはピンクコンパニオンで有名な「山乃湯」さんがあります。 個人的な意見としては、 今日楼の従業員さんらも非常に努力はしていますが、古さと雰囲気の悪さと努力の空回りと立地条件の悪さは否めません。 探せば、口コミ情報などのホームページもあるでしょうから参考に 質問者 お礼 2007/01/22 15:39 なるほど、参考にします。 貴重な御意見ありがとうございます。 いろいろなサイトで探したのですが、紹介はあるのですがクチコミが無く 聞いた次第です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2007/01/21 17:03 回答No.1 参考に http://28966.ymap.info/ 質問者 お礼 2007/01/21 22:42 ありがとうございました、参考にします。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A 島原温泉ホテル南風楼について 島原温泉でホテル南風楼に宿泊しようと思っているのですが、本館と潮館と、どちらの部屋を予約しようか悩んでいます。本館は眺めがいいそうですが、潮館の方が新しく、大浴場にも近いと聞きました。実際に宿泊された方、もしくは当ホテルについてご存知の方がいらっしゃったら、感想をお聞かせ下さい。 楼とつくのは 遊郭が多いですか? 秋田の喜至楼という明治に建てられた古い温泉旅館に宿泊しました。 色っぽい凝った雰囲気で、想像するに 遊郭かそれにも対応する宿だったと思ったのですが、ガイドブックには 明治から温泉旅館だったとしか書かれていません。見分け方などあるのでしょうか? 戦前は どこの温泉でも 遊女を呼んだりして 旅館と遊郭は区別されてなかったのでしょうか? 私が 元遊郭かなと思った訳は、玄関脇に 応接間のような部屋があったり、さくらんのような4畳程の装飾された部屋が並んでいたり、小さい混浴がいくつもあったり、女性風呂の脇だけに洗濯場所があったりした事です。 平成になった現在では、見た事もなかったようなレトロな部屋に滞在したので とても興味を持ちました。是非 教えて下さい。 山中温泉のお花見久兵衛か想い出づくり百峰閣に・・ 加賀の山中温泉に宿泊予定です。「お花見久兵衛」と「想い出づくり百峰閣」という宿のどちらにしようか大変迷っています。実際に泊まられた方、宿泊者の方の話を聞いたことのある方、食事や部屋や旅館の雰囲気などの感想を是非知りたいので教えてください。よろしくお願いします!! 三朝温泉 お薦めの宿 両親が旅行好きの友人と三朝温泉に2泊3日で旅行を計画中です。連泊する予定ですがどちらかお薦めの宿はありませんか? 先日淡路に行きお宿選定で失敗したらしく今回は名誉挽回、確かなリサーチを元に宿泊先を決めたいと思って相談受けています。料金については特に安価希望でもありません。 主人が先日『依山楼岩崎』に宿泊してきました。いいお宿だと伺っており、また露天風呂リニューアル後でしたが感想はいまいちでした。期待しすぎたのかも知れませんね。 どなたかいいお薦めのお宿を教えて下さい。 石川県の山中温泉でお薦めの宿は? 10月か11月に石川の山中温泉に行こうと思っています。女性3人で。 石川に住んでいるのですが、いまいちどの宿がいいのかわかりません。 温泉が広くて、料理がおいしいところを教えてください。 宿泊料金は15000円以内で・・・。 福井県の芦原温泉や三国温泉のおすすめ宿 9月の半ばに、芦原温泉付近で宿泊を検討しています。 できれば、えちぜん芦原福井鉄道の最寄り駅から、歩いて行ける宿か、送迎をしてくださる宿をさがしています。 また、山中温泉にも1泊考えています。こちらもおすすめのお宿があれば教えてください。 料金があまり高くないところを希望しています。^_^ 城崎から日和山温泉・城崎マリンワールドへの送迎について 城崎から日和山温泉・城崎マリンワールドへの送迎について こんばんは。 今月、城崎へ2泊3日で行く予定です。 1泊目は城崎温泉の川口屋リバーサイドホテル、2泊目は日和山温泉の金波楼に宿泊予定です。 電車で行こうと思っており、2日目は城崎マリンワールドに行く予定です。(金波楼のすぐ隣ですが…) 城崎温泉から日和山温泉までバスが出ていること、また金波楼が城崎温泉からお宿までの送迎を行っている事は承知なのですが、こういった場合、やはり城崎温泉での宿である川口屋リバーサイドホテルは城崎マリンワールドまでの送迎を行ってくれないのでしょうか? ご存知の方のご回答お待ちしております。 湯快リゾートについて 湯快リゾートのお宿に宿泊されたことのある方に質問です。 湯快リゾートの中で一番オススメのお宿を教えて頂けませんか? 一度、山中グランドホテルに泊まったらとても良くて他のお宿にも 行きたいと思っていて、ドコがいいか迷ってます。。 参考にさせていただきたいので、よろしくお願いします★ 静かでモダンな温泉宿 東京からそんなに遠くなく、静かでモダンな温泉宿を知っている方がいたら教えて下さい。 実際宿泊された方の感想など聞きたいです。 私がさしているモダンは、温泉宿なんだけど、ちょっとおしゃれな感じです。 清潔な感じのお宿がいいです。 もしご存知の方がいたら、教えて下さい。 京都の晴鴨楼ってどうですか? 開いて下さってありがとうございます。 30代女性です。 11月後半に60代の両親を連れて京都に旅行に参ります。 旅行会社に勧められ、晴鴨楼の旧館を二泊分予約致しました。 1人1泊2食つき35,000円程度です。 庶民の私にはお高いなぁと思ったのですが、老親との旅行はこれで 最後かもしれないと思い、予約しました。 ただ、せっかくの旅行ですので、旅館の評判が気になります。 宿泊されたことがある方、ぜひご感想をお聞かせ下さい。 よろしくお願い致します。 山中温泉、山代温泉の宿泊先 12月初旬に、夫婦、子供(5歳)、父母(70代)の5名で、山中温泉、山代温泉へ2泊3日の旅行を考えています。 1泊日 山中温泉 こおろぎ楼 or お花見久兵衛 or すゞや楼 でカニ料理 2泊目 山代温泉 べにや無何有 or あらや滔々庵 で料理お任せ で考えているのですが、どの旅館がお勧めかお教えください。 父母的には落ち着いたひなびた旅館系が良い(あまり高級感が強すぎると萎縮するかも)のですが、子供がいるので、子供が旅館の雰囲気を壊す空気があると良くないし・・というところが気になっています。 泊まったことのある方感想を聞かせてください(和倉・山中・白馬) ここの宿の泊まったことのある方感想をお聞かせください。 また、この方面でオススメの宿があれば教えてください (希望は、部屋から山・川・渓流がみれたらありがたいです) 1良かったとこ、悪かったとこ 2お風呂の印象 3お料理の印象 4部屋からの景色 和倉温泉 ○のと楽 ○能登の庄 山中温泉 ○想い出づくり百峰閣 ○よしのや依緑園 白馬 ○KASUKE山荘 草津温泉の宿(ホテル)のお勧め教えてください こんにちは。 秋の温泉旅行の宿をそろそろ手配しようかと思います。 が、旅行雑誌やインターネットを見ていても いいことばかりかいてあり、また部屋の写真などを見ていても、きれいな広い部屋の写真が載っていて 実際に予約して宿泊すると失敗したことが何度もあります。 (失敗は草津ではありませんが。。) そこで、草津温泉に宿泊したことのある方、おすすめの宿を教えてください。 条件は、 ・お風呂が広く、きれい ・宿自体はある程度きれい ・できれば部屋食可能 ・予算は1人20000円前後 できれば、安い宿がいいのですが、せっかく行くので 失敗はしたくありません。 また、実際に宿泊した方が宿の感想を述べているサイトを ご存知であれば、教えてください! 白骨温泉のおすすめの宿を教えて下さい 今週末に行こうと思っています。 白骨温泉に宿泊をしたことのある方、泊まった宿の感想を教えて下さい。 60歳以上の両親と一緒です。 ひなびた感じはいいのですが、汚いのはちょっと・・・。 露天風呂からの景色がいいといいなーと。 宿泊料は少々高くてもいいのですが。 よろしくお願いします。 長野県 別所温泉の宿 来週、別所温泉に行く予定です。まだ宿泊する宿が決まっていません。 おススメのホテル・旅館を教えて下さい。マウントビューホテル朝日館を候補に入れてますが 宿泊された方の感想を聞かせて下さい。宜しくお願いします。 京都でおすすめの温泉宿を教えて下さい。 京都に3月に旅行に行きます。 一泊だけ温泉宿に宿泊したいです。 嵐山に温泉宿があるそうですが、 おすすめの温泉宿を教えて下さい。 また、嵐山に限らず、京都でおすすめの温泉宿があれば教えて下さい。 私が見つけた参考サイトを紹介します。 http://www.digistyle-kyoto.com/kikaku/2005aki/onsen_arashiyama.html 加賀IC~山中温泉のケーキ屋さん 加賀IC~山中温泉のケーキ屋さん 次の日曜に、日帰りで山中温泉に行きます。 一緒に行く方の誕生日プレゼント代わりです。 夕食つきのプランで、14時頃から温泉宿に滞在します。 せっかくなので、美味しいケーキでもお祝いしたく、 地元の美味しいケーキ屋さんを探しています。 車で高速道路を使用して山中温泉に向かうので、 加賀IC~山中温泉の間で 美味しいケーキ屋さんを教えて下さい。 よろしくお願い致します。 黒川温泉のオススメの温泉 こんにちは。 来週の初めから九州に行きますが、初日に黒川温泉に宿泊します。 できから入湯手形で自分の宿泊先(山河旅館に泊まります。)以外の宿の 温泉にも入りたいのですが、ガイドブックや黒川温泉のホームページを 見てもどこの温泉も魅力的でとても迷っています。 黒川温泉にいかれた方、ぜひオススメの温泉を教えてください。 感想などでもなんでも結構ですので情報お待ちしています。 山中温泉から恐竜博物館 7月末、または8月お盆前の週末(金土日)に大阪から 北陸に家族で旅行の予定ですが、ぜひとも恐竜博物館へ行きたいと思っています。 移動は旅行会社のJRセット宿泊プランで予約をしようと思ってますが、 芦原温泉・加賀温泉駅での乗り降りに制限されています。 (福井での途中下車が不可になっています。) その為、芦原または山中温泉からレンタカーを借りて、 恐竜博物館へ行こうと思っています。 宿泊は、泊まりたい宿やホテル周辺の観光も考えると 山中温泉2泊が第一希望で、博物館への移動が大変なら 芦原温泉と1泊ずつがいいかと迷っています。 そこで・・・ 1)山中温泉から恐竜博物館への道は、地図では1時間程で行けるようですが、結構走りにくい山道のような道でしょうか? (芦原温泉からは友人が30分程で行けたと聞いています。) 2)夏休み・土日の恐竜博物館は結構混みますか? (駐車場に入るだけで待ち時間が必要とか、 館内もたくさんの人であまり見れないレベルなのか・・・) 箱根・湯河原でのオススメ温泉宿を教えて下さい ここ数年、毎年秋に箱根・湯河原の温泉宿に、友達と泊まりに行っています。 もちろん今年も行く予定なのですが、毎回同じ宿というわけではなく、自分たちの「安住の地」ならぬ「安住の宿」を求めて、毎年宿を転々としています。 ネットや口コミで教えてもらった宿には大抵行き、「我らが安住の地はここかな?」と決めた宿が、箱根の「福住楼」です。 福住楼は、その建物・食事・サービス・風景、どれもすばらしいものでした。 ただ、まだまだ知らないステキ宿があるはず! これで決めるのも早急すぎかな? と思ってはいます。 ということで、下記の条件に当てはまる場所で、皆さんのオススメ宿を教えていただけないでしょうか。 ・場所は箱根or湯河原 ・1泊2万~2万3000円くらい(安い分には範囲外でも構いません) ・純和風旅館(旅館の作りにはかなりこだわりを持っています。古びた宿ではなく、古美術として美しいと思えるような建物がベストです) ・温泉あり(できれば露天が好ましいですが、屋内温泉でも可です) ・のんびりゴロゴロするのが目的なので、周囲には観光名所がなくても構いません。 ・電車、バスを使用する予定ですが、多少交通の便が悪くてもステキな宿であれば構いません。 ・近くにコンビニや酒屋さんがある宿が好ましいです。 ・極力、宿での滞在可能時間が長いと嬉しいです(14時-10時が平均でしょうか) とりあえず、近年行ったところで記憶にあるのは、下記の3つです。 ・福住楼 ・強羅環翠楼 ・ゆ宿 藤田屋 これらの宿以外で、上記条件に当てはまる宿があれば、教えていただけないでしょうか。 よろしくお願い致します。
お礼
なるほど、参考にします。 貴重な御意見ありがとうございます。 いろいろなサイトで探したのですが、紹介はあるのですがクチコミが無く 聞いた次第です。