- 締切済み
エアコン霧が峰から温風が出なくて困っています。
一昨日から、今日にエアコン(暖房)が動かなくなりました。三菱の霧が峰を使っています。フィルターも汚れていたので、掃除などしてみましたが、風は出るようになったものの、温風が出ません。ずっと冷風が出ていて、運転ランプが点滅しているのですが、どこか故障しているのでしょうか?説明書も読んだのですが、原因がわかりません。詳しい方、ご回答いただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arachan2
- ベストアンサー率50% (1/2)
型番が書いてないのでわかりませんが、何年前の製品でしょうか? まず、最初に確認ですが、ちゃんと暖房運転になってるか 確認して下さい。時々間違えてリモコンのボタンを押し間違えて いる可能性があります。 次に、ちゃんと暖房運転になっていたら、室外機がちゃんと 動いているか確認して下さい。ファンとコンプレッサーのモーター 音が聞こえていればOKです。 現在の状況から考えると多分室外機の故障だと思います。 電子基盤かコンプレッサー不良の可能性が高いです。 三菱電機のサービスセンターは日曜日も営業しているので 一度電話で相談してほうが良いでしょう。
- tom0120
- ベストアンサー率26% (367/1390)
運転ランプが点滅しているのですが、どこか故障しているのでしょうか?説明書も読んだのですが、原因がわかりません なんて書いてあったんでしょう?
お礼
説明書には、「運転ランプの点滅」や、「暖房を付けても暖かくならないとき」については、何も書かれていませんでした。くまなく読んだつもりなのですが、、。早速のご回答、ありがとうございました!
- ringoga727
- ベストアンサー率13% (42/305)
外気温度が低いと、エアコン暖房はできませんよ、室外機が凍ってしまっていますよ、エアコンは正式名をヒートポンプて言うんです、外気の温度を汲み上げ室内に入れています、外気の温度が低いと、汲み上げる温度が無くって室内に暖かい空気を出すことができません、今一度ご確認を
お礼
そうなんですか、、。いまいち機械には弱くて、仕組みは全然知りませんでした。早速のご回答ありがとうございました!
補足
型番はMSZ-WX28J・WX40JSです。室外機のほうは、先ほど確認しましたら、動いていませんでした。明日、電話で相談してみようと思います。早速のご回答、ありがとうございました。