• ベストアンサー

PSPでの動画の再生

PSPで動画を見ようとmp4に変換したのですが 動画の途中で止まってしまい最後まで見れないのですがどうしたらよいでしょうか PCでは最後まで見れましたのでファイルは問題ないと思うのですが ちなみに100分の動画を1Gのメモリーに入れています 同じような現象の方いますでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pre_pyo
回答No.1

PSPや携帯電話などの動画で良くあります。 ファイル作成時にファイルに断片化がありそれが原因です。 作成もしくは変換するソフトの機能や性能に依存します。 quicktime Proや作成・変換ソフトの製作過程による機能で 解決できます。  ある程度のスキル以上があれば簡単に解決できます。 著作権などに触れる可能性があるのでここではこれ以上は言えません。 その点は御了承ください。 掲示板での質問では回答を得られるのは難しいでしょう ネット上の検索でご自分で調べられるのが良いかと思います。

max1608
質問者

お礼

ご回答して頂きありがとうございます。 原因がわかり大変助かりました 後は自分で解決して行きたいと思います