- 締切済み
どの環境でも再生できるAVIファイルの圧縮方法
タイトルどおりなのですが、今度アプリケーションのデモをいつも使っている環境とは違うところでやらなくてはなりません。デモ動画として,Demo.avi ファイルを作成したのですが、下手に圧縮してしまうと、デモ会場で再生できないなんてことになりかねません。聞いたところによると、会場の環境は、UnixでRealPlayerを使用することができるようです。 なので、どの環境でも再生できるaviファイルの圧縮方法を知りたいのですが、詳しい方教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.1
どの環境でも再生できる圧縮方法と言ったらMPEG-1でしょう。 RealPlayerはどのバージョンでもMPEG-1は再生できるはずです。
お礼
とりあえず、MPEG-1へ変換しました。 できるといいですが...。 また、無圧縮のAVIをLhaplusでZIPに圧縮したところ、 220[Mb]が8[Mb]まで圧縮されたので、MPEG-1で無理なら こちらを使いたいと思います。 回答ありがとうございました。