- ベストアンサー
WMPでaviファイルが再生できません
WindowsXP Pro Sp2を使用しています。 Windows ムービーメーカーで作成した「avi」ファイルだけが再生出来ないのです。(WindowsMediaPlayer使用)そのほかのAVIファイルは通常に再生できます。 不可解なのは再生できなかったAVIファイルを他のPCで再生できるのです。この違いが分かりません。(WMPのヴァージョンは両方とも同じです) 再生できなかったPCでもRealPlayerを使用すると再生できます。 再生できるようにするにはどうしたらよいのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
おかげさまで解決することが出来ました。 ありがとうございました!
補足
ご助言ありがとうございます。 「FFDShow」をインストールしてみましたが状況は変わりませんでした。「Video LAN VLC media Player0.8.6」などコーデックを多数持っていそうな再生ソフトもインストールしてみましたが、このVLCではファイル破損と判断されてしまいました。 限りなく謎な現象で参りました・・・。 私個人で使用するPCであればRealPlayerなど他の手段を選べばすむことなのですが、貸出用PCのイメージ作成の為、どうしても解決する必要があるのです。