• ベストアンサー

DS おいでよどうぶるの森 二人目追加について

こんばんは 夜分遅くに質問すみません。 DS おいでよどうぶるの森を所持しておりまして、飽きてしまったのでやりたいとゆっている姉に貸そうと思っております。 プレイヤーの二人目を作りたいのですが、家は共有とゆうことは分かっています。 そこでプレイヤーの二人目を作った場合、一人目が所持している家具やお金など(クローゼットに入ってる物も含め)は、どうなってしまうのでしょうか? 一人目と二人目と別々もしくは、共有ですか? なるべく一人目のセーブデータを消さないで、プレイしたいのですが・・(^ω^;) 切実です(汗 ご回答頂けると幸いですorz

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • minato3
回答No.1

家は共有はなので二人目を作った場合、部屋の中で出ているものは共有となります。(ベットや机・イスなど) ですが、クローゼットの中に入れたものは共有となりません。 hundoshi-xxさんのクローゼットには家具など入っていても、お姉さまが使うときには、からっぽになっているので、安心してください。 あと、自分の持ち物として持ち歩いているものや、お金は各自のものです。

hundoshi-xx
質問者

お礼

部屋に出ている物は、共有なんですか! クローゼットに入れ際すれば、共有にならないってことですね。 安心して貸せます♪笑 ご回答ありがとうございました(*´∀`*)