- 締切済み
アコギの悲しい曲
ずっとUKロックばかり聴いていたのですが、最近ボーカルなしの、できればアコギの曲を聴いてみたいと思うようになりました。 何かお勧めはないでしょうか?できればアコギのアルペジオが悲しい感じの曲がいいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HPLC
- ベストアンサー率22% (280/1224)
回答No.1
全部アルペジオではないので参考にならないかもしれませんが、デパペペの「半月」という曲がちょっと悲しげ、寂しげな曲で気に入っています。ギター2本ですが、途中のハモリがとても綺麗です。 あとこちらは一般のCDではないので全然参考にならないと思いますが、ドレミから出ているアコギのソロギターの譜面「すぐ弾けるスクリーンミュージックギターソロ」に付属の模範演奏CD中の「ニューシネマパラダイス~愛のテーマ」という曲は最高だと思います。アルペジオではないのですが、とても悲しい美しいメロディーで段々盛り上がっていくアレンジに感動しました。その他色々な模範演奏が十数曲入っていますのでBGMとしても使っています。
お礼
有難うございます。 そういう教則本にもいい曲が見つかるんですね。 参考になります。