締切済み 高い音がだせない・・・ 2007/01/19 16:26 こんにちは。いつもお世話になります。 普段の話し声は、男なのに声たかいね、っていわれるんですが、歌うときはまったくだせません><。練習すればだせるでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2007/01/19 17:40 回答No.1 こちらで http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?qid=2383602 質問者 お礼 2007/01/29 15:30 参考にさせていただきます。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンスカラオケ 関連するQ&A 声のかすれ 60代前半、男。 最近時々、声がかすれます(ここ半年ぐらい)。調子のいいときもあるのですが、 調子が悪いときは、大きな声を出しても、話し声は相手には伝わりますが、自分でも かすれ声なのがよく分かります。 普段からパソコンに向かっての仕事も多く、人と話すことは少ない方です。 年齢的なこともあると思います。 原因はいろいろあるかもしれませんが、 お尋ねしたいのは、その対処方法。 ハーブ入りの、のどあめをなめたりしてますが、 食事とか、発声練習とか何か良い方法は? マンションの音について グループホームに、住んでます。私は、利用者です。隣に、世話人が住んでるのですが訪問看護が来たら、話し声が煩いのかドアノブを開け閉め何回もします。私が、音楽を少し流してもそれはされます。造りは、鉄筋でできてます。おならの音も、生活音丸聞こえてきます。声や音が、煩くイライラしてるのでしょうか? 音について 鉄筋コンクリの集合住宅に住んでいますが、物音がアパート並みです。壁が薄いようなので、仕方ないのですが、どこまで気をつければよいのでしょうか? 一番気になっているのは話し声が筒抜けである事ですが、普通の声だとおそらく聞こえてしまうので、ヒソヒソ声で話すようにしておりますが、そのヒソヒソ声も 聞こえているのかが気になります。 内容がはっきり聞こえなければまだよいのですが。 果たしてひそひそ声も、聞こえてしまうものなのでしょうか? どなたか確かめたことあるかたや経験のある方、教えてください シより高い高音がでません。高い音を出せるコツおしえてください。 20代の男です。 高い声がでません。ソぐらいからシぐらいの音に切り替わるのがつらいです。練習でうまくなるコツなどあれば教えてください。 音をダウンロードしたいのですが・・教えてください。 パソコンがしゃべるように・・音・話し声を入れたいのですが いいホームページありましたら紹介してください。(ダウンロードが可能な~ページ) また 鳥の声など癒しの音・声などもお願いします。 ボイトレが行き詰まりました 昔から歌が好きなんですが、あまり上手じゃなかったので練習しました。 お陰で複式呼吸もできるようになり、ミドル(ミックス)ボイスも楽に出るようになり、歌える曲の幅も大きくなりました。しかし、自分の声を録音すると聞くに耐えないくらい下手に聞こえるのです。特に地声で歌うと、自分では声を変えているつもりなのに、いつもの話し声の延長線上のような、もわーんとした間抜けな声になります。 理想はQueenのフレディのような力強い声です。ミドルだと理想に近い声が出るんですが、地声になると全然違います。自分の声を何回も聴いて原因を見つけようとしたんですが、全く分からず、どうしたらいいか分かりません。話し声のような歌声を改善するにはどうしたらいいんでしょうか? 高い音が・・・・;; カラオケに行くといつも思うのですが、カラオケでは原曲と音程が違うように聞こえるのでいつも出だしで困ってしまい音をはずしてしまいます(自分が音痴なだけですが・・・)。そして低い声ではじめればサビ等は安定しますが低い音程で低すぎて出なくなります、しかも低い声だと盛り上がりも欠けてきます。 だからといって高い声で行くとサビなど高い音のところで必ず裏返ります。中間の音も出せないので本当に困っています。自分は声域が狭いようです どちらかといえば高い音を出せるようになりたいので何かアドバイスや良い練習法等ありましたらよろしくお願いします。 あと出だしの音程の取りかたの方も何かありましたらよろしくお願いします。 長々しい文ですみませんm(_ _)m 話し声は高くても高音は出ないんです 私は話し声が高いとよく言われます。 しかし、歌を歌うのはあまり得意ではなく、音域がとても狭いです。 低音は全然出ないし、高音もそこまで出るわけではありません。 よく女子は「きゃーっ」と叫びますが、あのような高い声も出せません。 なのでいつも歌の話のときなどに、 「私高い声出ないから」と言うのですが、 みんなには「声高いじゃん!」と言われてしまいます。 普通は話し声が高ければ、高音も出るものなのでしょうか? また、話し声が高くても がんばれば低音は出せるようになりますか? 耳が遠くて困ってます。音よりも、話し声が聞こえにく 耳が遠くて困ってます。音よりも、話し声が聞こえにくいようです。 聴覚検査では何も異常がなく、お茶の水の神尾病院等で細かく検査をしてもらいましたが、何も問題ないと診断されました。 確かに普段は何も問題ないのですが、雑踏や居酒屋等での話声はかなり聞こえにくい(みんなは聞こえてるのに自分だけ)ですし、そういう場での携帯の声はほとんど聞こえません(もちろん、みなは聞こえるといいます)。 とても困ってはいるものの、どこの病院で検査してもらっても、問題ないとのことで、どうしたら良いものでしょうか? 聞こえる音が響いてます!! 耳から聞こえる音が変なんです・・・ すごく響いて聞こえて 二重に聞こえたり 人の話し声が宇宙人が喋ってるような 声に聞こえるし 以前もなって病院では異常ないって言われましたが つねに 耳の奥と喉までの中間が かゆかったりしてたのも原因でしょうか? 痛いことは全くありません 前回は3日くらいで治りました 喘ぎ声を出さないでくれと言われて... 行為中、彼氏に『声出すなよ...』と言われてしまいました。最初は声を押し殺して、『ン、ン...』でも感じると興奮して、つい出てしまいます。声が2トーンくらい上がってしまうんです。フィニッシュに近づくにすれ、激しく喘ぎます。私は普段の話し声が低めなので、不自然だと思われているのでしょうか? 高い音を出すためにいつもある事をしなきゃならない 私は高い音は普通に誰の曲でも出るのですが、そのためにいつもある事をしないといけないんです。 それは、大声でめちゃくちゃ高い歌を歌うこと。 普段しゃべっている声は低いほうで、生活の中でカラオケで出しているような高い声で歌を口ずさもうと思っても、なんだかある一定ラインの上限みたいのがあって、それが外れないと高い声が出ないんです。それを外すために、いつもカラオケの一発目にはそういう歌を歌うんですが。 2つ悩みがあります。 ・普段も気軽に高い歌を口ずさみたい ・声の調子が良くなる曲が大体決まってるので、最初に歌う歌がいつも一緒になってしまう。 これは治るものなのでしょうか。また、改善するにはどうしたらいいでしょうか。 低い音の声量を出すには? 声量があまりないのですが、どのような練習をすれば出るようになりますか(特に低い音)? 例えば、BUMP OF CHICKENの「天体観測」のサビの部分は自分にとっては音程を取りやすく楽に声が出るのですが、最初の部分の低い音程の所をどうも低く大きな声で歌えません・・・。ちなみに男です。 低く太い声になるためのトレーニングありますか? 女性大人です。普段の話し声がとても甲高く、声量も小さく通りません。居酒屋などでは会話にならないのでなるべくいかないようにしています。 風邪ひいた時に声がつぶれてハスキーっぽくなったら、太い声がでてどこでも声が通って会話がらくになりました。風邪が治ったら普段の甲高くて小さい声に戻ってしまったんですけど、声を太くするトレーニングとかありますか?よろしくお願いします。 腹式で喉を開いているつもりがボケボケな音に 最近、自分の普段の話し声を改善しようと色々試行錯誤しております。 腹式での発声で喉を開いているところまでは (意識をしたときだけ)おそらくできてそうなのですが その先が、どこにもあたっていない感じで、 音が拡散していてボケボケな印象です。 芯がないというか…。 くっきりしていない。 これは録音したものを客観的に聞いた感想です。 本やサイトでは 頭や鼻に響かせるように、ということみたいなのですが、 やっているつもりですが出来ていないようで…。 音をあてる?ということが上手くいかないようです。 ピンポイントであてようとすると、 喉声にもどっちゃいます。 どんな練習をしたらいいでしょうか。 X JAPAN TOSHI サン X JAPAN の ヴォーカルのTOSHIサンはすごく高くて綺麗な声を出せるのに、普段しゃべるときは普通の男の人の声ですよね?やっぱりあそこまで高い声を出せるというのは才能なのでしょうか?それともTOSHIサンは色々練習などをしたのでしょうか?? 電話対応の自分の声 録音された内容を聞き直そうと思って再生したらものすごい性格悪そうな声になってました。声の抑揚に世界への敵意を感じさせるような話し方でした。 みなさんは自分の話し方や話し声を聞いて衝撃を受けたことはありますか? 録音しながら話し方を練習したことはありますか? 綺麗な歌声 出し方 綺麗な歌声 出し方 私は歌が下手です。音程を外すこともありますが、それよりも歌声が濁っている気がします。 ほかの歌がうまい友達はカラオケで透き通ったというか通る声で歌えています。 私の場合話し声に近い歌声になってしまって幼稚?というかとにかく下手に聞こえます。 通る声、綺麗な歌声を出すにはどんな練習をすればよいですか? また、カラオケで歌がうまくなる練習方法を教えてください! 歌声で高い音を出したいです 中一です。私はずっと真夜中でいいのに。の曲がすごく好きですが、高くてキーをいくつか下げなければ歌えない曲ばかりです。原キーで歌いたいけど高い声が出ません。高い声を出せるようにしたいです。高い声は練習すれば出ると聞いたのですが、どう練習すればいいのでしょうか。自宅でできるものでお願いします。 低い音を出す時枯れる・・・ こんにちは。いつもお世話になっております。20代、男です。 私は昔から歌を歌うことが好きで、よくカラオケに行っていました。決して下手な方ではなく、よく周りの友達に褒められたりしていました(高慢にはなってないですヨ)歌い方は本当に自己流で、俗に言う喉で歌う歌い方をしていました。それの功罪でしょうか、最近はちょっと歌うだけで声が枯れてしまっています。 昔はあんなにカラオケが好きで、人前で歌うことがとても気持ちいいと思っていたのに、今は声が枯れてしまうことを恐れ、「カラオケ」にトラウマになっています。昔よく一緒にカラオケに行ってた友達に「結婚式で歌ってね」って言われてるんですが、今はとてもとても人に聞かせる声ではありません。どうしよう、悔しい、切実です(><) …なんか愚痴ってしまいました汗。特に低い音を出す時に声が枯れ、ジャイアンばりに聞き苦しいんです。腹式呼吸というのは知っているのですが、歌う時にうまくできません。コツ等ありましたら教えていただきたいです。また、こんな風に一度枯れやすくなった喉は、また綺麗な声を出す喉に生まれ変われるのでしょうか。 ちょっと長くなりましたが、アドバイス等、是非よろしくお願いいたします。
お礼
参考にさせていただきます。ありがとうございました。