• ベストアンサー

ブログ上にプレーヤーを表示される方法

You Tubeやdailymotionなどの動画サイトから自分のブログ(私の場合は忍者ブログ)上にプレーヤー自体を表示させたいのですが、上手くいきません。 You Tubeでは<object、dailymotionでは<div>から始まるタグをブログの編集ページへそのまま貼り付けたいいのでしょうか? ↑の作業をしても表示プレーヤーは表示されず、タグがずらっと並んでいるだけです。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 123isao
回答No.1

ブログ上でyoutubeの動画を表示したいのであれば、youubeで動画が表示される画面で<objectから始まって</object>で終わるタグをそのまま貼り付けるだけです。 貼り付けるタグが長いので1行に収まらない場合、ブログによっては 勝手に改行タグ<br>のようなのが挿入されてしまうことがあります。 ブログで改行を改行タグに変換しないようにしておけば大丈夫だと思います。 たまにブログでobjectタグに対応していないものもあります。 その場合は貼り付けるのは不可能なのでyoutubeにリンクさせるしかないです。

nishihisa
質問者

お礼

回答頂いてから、再度チャレンジしたら動画を貼り付けることができました。 回答ありがとうございました、たいへん助かりました。

その他の回答 (1)

• marumecom
回答No.2

質問者さんの言うように、記事を書くときに<objectから始まるタグを編集ページへそのまま貼り付ければいいので、できないのであれば、忍者ブログがそれに対応していないのだと思います。 私も二つブログをやっていますが一つはできなくて、もう一つはできました。 参考になればいいですが・・。

nishihisa
質問者

お礼

回答頂いてから、再度チャレンジしたら動画を貼り付けることができました。 回答ありがとうございました、たいへん助かりました。