観葉植物を枯らさない為に・・
職場に7本程、観葉植物があります。種類のわかるものは、パキラとユッカです。
他のものは、調べても何という木かわからなかったのですが
全ていただきものの様ですので、比較的育てやすい種類のものだとは思います。
今、週に一回ほど水をあげていますが、観葉植物にどれも元気がありません。
職場に置いてある植物ですので、できるだけ枯らしたくないのですが、
何分種類もわからないような状態ですので、どうしたらいいのか困っています。
そこで、よく観葉植物にブスッと差し込んであるような栄養剤(?)などで、
割と何にでも効くような万能なものがあればなぁ、と思い立ったのですが、
このようなもので対処できますでしょうか?
もしくは、それに代わるような栄養剤などがありましたら是非教えてください。
それとも、やはり観葉植物の種類によって(栄養剤?も)効いたり意味がなかったりするのでしょうか・・
なお、これらの観葉植物はやがて1年になりますが、枯れるのは寿命でしょうか?
観葉植物の種類もはっきりしていない状態で、おたずねするのも申し訳ないのですが
アドバイス等よろしくお願いいたします。