• ベストアンサー

i pod nano充電完了しないです。

購入してから初めてipod nano を充電しているのですが、充電から8時間以上経っても充電中の表示しか出てきません。 ちなみに、今充電しているPCはiTunesとシンクしていないPCで、Mac miniです。シンクしているPCはPowerbookです。 過去ログを見たのですが、故障かも?リセットした方が?のような回答が殆どでした。 しかし、私の場合は購入してから初めての充電なので、故障かどうかわからず質問してしまいました。 どなたか詳しい方教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#40524
noname#40524
回答No.1

確かに8時間は掛かり過ぎと思います。 でもMacminですとUSBにキーボード等が接続されている為、『電流』が 不足している可能性も有ります。 一度POWERBOOKに接続してAppleの仕様の様に4時間で完了すれば 不足と言う事に成ります。 市販品では直接充電出来るアダプタが有りますね。

aloha___70
質問者

お礼

ありがとうございます。 みなさん、直接充電できるアダプタを買われてるそうなので、私も購入しようとおもいます。

その他の回答 (1)

• mackid
回答No.2

同期はさせていないとのことですが、マウント自体はされているのでしょうか。もしiTunesのライブラリ(と言うか左側のソースリスト)にiPodが見えているのでしたらその右の三角マークをクリックして接続を解除してください。 USBでマウント中は、表示が充電中でも実際には何もしていない事がうちではあります。

aloha___70
質問者

お礼

マウントしていません。iTunesも全然起動していません。他のワードですとか、エクセルはずっと起動させていましたが。。。