- 締切済み
フォントが変更できない
Windowsのフォントをメイリオに変更していたのですが タイトルバー、アドレスバー以外はデフォルトになってしまい変更できません。 デスクトップ、フォルダ、Firefoxも全て変更できません。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yosikjb
- ベストアンサー率33% (3/9)
回答No.3
変更の仕方が分からないではなくそのトラブルですね早とちりしてしまいました。一度全てのフォントをWindows初期設定に戻して見られたらどうでしょうか?(もしかしたらそれさえも変更できなくなっているのでしょうか?)そうだとしたら、スパイウエアのスキャンも可能性として有かも……。
- yosikjb
- ベストアンサー率33% (3/9)
回答No.2
パソコン上の文字、(ネット、メール、エクスプローラー)をメイリオに変更する方法は以下のサイトに詳しく紹介されています。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 そのような手順にて以前は変更できていたのですが、 一部を除いてできなくなりました。 現在、少し改善されプルダウンメニューも変更可能になりましたが デスクトップ、フォルダ名、Firefoxは不可能です。 多分、内部的な不具合と思われます。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
画面のプロパティで、フォントは全ての箇所で変更できるわけではありません。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 >画面のプロパティで、フォントは全ての箇所で変更できるわけではありません。 それは理解しています。 しかし、デスクトップ、フォルダ名、Firefox、プルダウンメニューのフォントは今まで変更できていたのです。
補足
改めてありがとうございます。 それも(XP、クラシック共に)トライしてみました。 それでFirefoxは改善されましたが、後はウインドウのフォントのみです。 ところが今度は[画面のプロパテイ]>[効果]>[次の方法でスクリーンフォントの縁を滑らかにする]のチェックがはいりません。