• ベストアンサー

iPod miniの製品登録ができません

2005年に購入したiPod miniを使っています。 最近調子が悪く、中身が全部消えてしまったので、再度アップルのHPから製品登録をしなおすことにしました。 途中までは上手く行くのですが、製品情報?を入力するところで、 「シリアルナンバーを入力して下さい」と出たので、本体背面のものを 入力したのですが、「認識出来ません」となってしまい、先に進めません。さらに「製品番号を入力して下さい」とでるので、入力してもダメでした。番号はあっていると思いますし、何がダメなのかわからず困っています。ちなみに全部全角で入れてみたところ、エラーとなり、最初からやり直して下さいとなってしまいました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • varudia
回答No.1

まず製品番号をはっきり確認して下さい。 1:iPodをコンピュータに接続します。 2:iTunesがiPodを認識したら選択します。 3:「概要」タブをクリックすると、iPodセクションにiPodのシリアル番号が表示されるので、その製品番号を入力してください。 それでも認識しないようなら、一度工場出荷状態に復元してみて下さい。 1:iPodをiTunesに繋ぐ、ウインドウの「概要」タブにiPod 情報が表示されます。 その中の「復元」ボタンをクリック。

tomo_hide
質問者

お礼

varudiasaさま 早速のご回答どうもありがとうございました。 上手くできました。 また、よろしくお願いいたします。