- 締切済み
ipod miniの曲を取り出したいのですが・・・
ipod miniを貰ったので中に入ってる曲を一度itunesに入れたいのですが可能でしょうか? 色々調べたら[pod野郎]というフリーソフトで出来そうだったのでやってみたらipodが認識されません。 でそこのページで解決策を調べて色々と試したのですが無理です。 どうすればいいんでしょうか? 現在の状況としてはipodを繋ぐと初期化を促されます。 ここでokにすると中身は全部消えるんですよね? itunesにも認識されてません・・・ 初心者のため全く分かんないです。 誰か助けて下さい
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cobalt0527
- ベストアンサー率52% (248/472)
iPodが認識されない原因の一つには 一番最初の回答でお知らせしたAppleの説明にある iPodが手動更新及びディスクモードになっていない可能性があります iTunesのバージョンは最新7.0.2ですよね。 可能性として iPodの前の持ち主がMacUserでディスクのフォーマットがMac用だったりして もしそうなら、なんぼ繋いでも無理MacPlayと言うWindows用のソフトが無いと無理です。
復元の前にリセットを2-3回行って下さい。 センターボタン+MENUの長押しで 林檎マークが見えたら放します。 これでもだめなら、復元ですね。 USB延長ケーブルを使っていませんか 他トピでそのケーブルがUSB2.0対応でなく ジタバタした例もありますが
- tomatine
- ベストアンサー率37% (291/776)
こんなソフトがありますよ。 http://www.sourcenext.com/titles/hob/72390/
お礼
ありがとうございます 参考にしてみます
>付属のソフトがなくても大丈夫なんでしょうか? iTunesは下記URLで落とせます、フリーです。 それ以外は、 アップデートしないとiTunes7を使えない場合も有るかもしれませんが そんな時、iPodSoftwareは必要があればDownLoadしますか? と聞かれるはずです。 此れ以外にはAppleが提供する付属ソフト何も有りません。
お礼
ありがとうございます。 でも出来ません・・・ itunesに繋ぐと[復元] マイコンピュータ→リムーバブルディスク(ipod?)→フォーマットが 必要 pod野郎→認識されません もう駄目ですかねぇ・・・
下記URLにiPodからiTunesに曲ファイルをコピーする方法が有ります。 が、iTunes7でないと出来ません。 で、それらを実行する前に iPodで曲は聴けるのですよね。 ならば、センターボタン+MENUの長押しでリセットしてみて下さい。 リセットで、中の曲ファイルが消える事は有りません。
お礼
ありがとうございます。 やってみます。
補足
付属のソフトがなくても大丈夫なんでしょうか?
お礼
ありがとうございます リセットは何回かしました・・ 延長も使ってません。