• 締切済み

髭や腕毛って薄くできますか?

現在29歳(男)ですが、20代後半くらいから髭が濃くなってきました。 最近はうっすら腕毛も濃く目立つようになってきていて、このまま行くと加山雄三みたくなってしまうかも…で心配です。 髭や腕毛を薄くする方法で 何かいい方法はありませんでしょうか。 市販のクリームなどでこれはお勧め的なものがありましたら教えていただけませんか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• diego3804
回答No.1

こんにちは! 私は俗に言う”除毛”を試みるためある物をネットで買って試した事があります。 商品名は「シーナゲムダジェル」というもので、こちらはローションもあるようです。 除毛剤と違って、毎日塗り続けると毛が薄くなるというものらしいです。 昨年、ひと夏使い続けて見ましたが結果はまぁまぁ薄くはなったかなぁ?という 感じです。 今年の夏も再度試してみようと思っています。 ご参考までに。

whitymanab
質問者

お礼

「シーナゲムダジェル」で調べてみました。 結構有名みたいですねー、興味深々です。 何だか良さそうなので今度試してみます! ありがとうございました。