ベストアンサー 文字入力ができなくて、困っています 2007/01/08 04:17 キーボードで文字入力をしていてuを押すと、 ユーティリティマネージャーが表示され、 文字入力ができません。 なぜこうなったか分かりません・・・。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2007/01/08 04:58 回答No.2 Windowsキーが押しっぱなしになっていますね。 特にそうしたことをしていないのならキーボードの故障です。 修理あるいは交換が必要です。 質問者 お礼 2007/01/09 02:51 Windowsキーが押しっぱなしになっていたようです。 キーボードが故障してなることもあるんですね・・・。 ありがとうございます!! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) abcpotato ベストアンサー率66% (6/9) 2007/01/08 04:29 回答No.1 Windowsキーの上に物が置いてあるとか、Windowsキーがひっかかって 押しっぱなしになっている、ってことはないですか? 質問者 お礼 2007/01/09 02:49 Windowsキーが押しっぱなしになっていたようです。 ありがとうございました!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 文字が入力できません キーボードの文字が入力できなくなりました 壊れてはいないと思います。多分なんかのボタンを間違って押してしまったのかもしれません キーボードのTやWを押すと文字は、入力されず違う画面が表示されるんです (例 Uを押すと《コンピュータの簡単入力センター》のファイルが出てきます) どうやって直すのかわかりません 普通に打てるようにするにはどうしたらいいのでしょうか 文字入力ができなくなります。 文字入力ができなくなります。 半角全角キーを押すと、文字入力できなくなるという現象が度々おこります。 どうすれば治りますか? キーボードはちゃんと接続されています。 デバイスマネージャーでもちゃんと認識されています。 キーボードで文字入力ができません! MACでキーボードで文字入力ができません! ほとんどの文字は入力できるんですが、「u」だけが入力できません。 どなたか原因と対処が分かりますか? お願いいたします! 文字入力がおかしい 文字を入力してたら、いきなり文字入力がおかしくなってしまいました・・・ キーボードのm、j、uから右が正常に入力できなくて、 mが0になったり、jが1となったりしてしまうのです。 ちなみに ・・・ も +++ となってしまいます。 n、h、yから左はふつうに入力できます。 ちなみに今は、コピー・貼り付け で文字を打っています。 この場合、どうすればいいのでしょうか? 文字入力 はじめましてw NECのノートパソコンを使ってます この間から文字入力をしようとすると キーボードのアルファベットで「U」 ひらがなで「な」のところの下にオレンジで数字の「4」と あるのですが文字入力で「う」と入力しよ~とすると 下のオレンジの「4」が入力されてしまいます 以前は普通に「う」と打ててたのですが 知らず知らずに何か設定を替えてしまったようです^^; 元に戻し方お分かりになる方いらっしゃいましたら 宜しくお願いします 文字の入力 文字を入力する時、キーボードで文字を打て画面に文字が表示されるまで少し遅れてしか表示されません、打って直ぐに表示するにはどの様にすれば良いのですか? PCはWin98です、宜しくお願い致します。 キーボード入力がおかしくなりました。 PC起動した時に、5回に3回ぐらいの割合でキーボード入力がおかしくなるようになってしまいました。 色々調べてみて、どうやらキーボードが何もしていないのに何故かWindowsキーが押されている時と 同じ状態(「U」を単体で押しているのにユーティリティマネージャが開いたりします)になっている、という ところまでは分かったのですが、どうやったら直るのか分かりません。 固定キー機能がONになっている訳でもありませんでしたし、キーボードを交換して同じような 現象が起きるので、キーボードが原因な訳ではないと思うのですが・・・。 今のところ何度か電源を入れ直せばちゃんと入力出来る状態で立ち上がってくれるのですが、 急いでいる時にはとても不便ですし、そのうちまともな入力が出来なくなってしまうのでは、と 不安です。 ご回答よろしくお願いします。 文字入力に関して キーボードの左下windowsマークのボタンを押して 「U」を2回押すとシャットダウンができていたのですが、 最近になって「U」を2回押すとスタートメニューの左上の方に 「うう」と出てしまいます。 文字入力の設定の問題だと思うのですが、さっぱりわかりません。 解決策を教えてください。 よろしくお願いします。 文字入力の誤変換? 文字入力時にキーボードのUを押した際に4が表記されます。 同じくI→5、J→1という様に、 私の意図する文字が入力できません。 それぞれ各キーの下部に記されている数字ですので、 私が間違って何処か押してしまったものだと思うのですが、どうにも解決できません。 初心者で申し訳ありませんが どなたかよろしくお願いいたします。 キーボードの入力がおかしい キーボードの入力がおかしいです。 u のキーをおすとユーティリティマネージャーがひらき e をおすとマイコンピュータがひらきます mやd はWindowが閉じてしまい f は検索がひらきます r はファイル名を指定して実行というのがひらきます b はうてない sotecのWinBook WA2160Cです 文字の入力がおかしい 先ほど、キーボードの入力がおかしくなりました。 キーを押すと別の文字が出るのではなく、 7=7u 5=5t 8=8e など近くの文字が一緒に表示する症状が見当たりました。 また、BackSpace,Deleteキーを押すとIEではアドレスに キーが移動する、というものでした。 その後IMEの辞書ツールで、Deleteを押すと、削除が認識され、 普通に反応しています。 現在は直っていますが、またいつ今回のような事態になるかわからないので、よろしくお願いします。 文字入力するとき 文字入力をしようとすると、キーボードの上の文字ではなく、前面のもじが表れるようになってしまいました。 例えば、KOと打つと、26と表示されてしまいます。 で、左下の青文字の「Fn」キーを押しながら打つと、ちゃんと打てれます。 どうしたら通常に戻るでしょうか??? 文字入力ができない 一応今は解決しているのですが、こんなことってあるのか、また原因は本当にこれなのか教えてください。 富士通のノートパソコンFMV-BIBLO NB75Lを使用しています。ある特定の文字が入力できませんでした。例えば、数字を押すと1ならOutlook、2ならInternet Explorer、3は富士通サービスアシスタントのソフトがワンタッチで起動し。その文字は入力できません。ほかにも、Eはマイコンピュータが起動、Uはユーティリティーマネジャー、Fは検索結果、DとMはウィンドウが最小化してしまいます。約20文字ほどが入力不能です。 メーカーのサポートにメールで質問したところ、「カーソルが勝手に移動する」の過去の質問を参考に紹介され、タッチ(タッピング)パネルの感度を下げたりしたのですが結局、無効にしたところ解決しました。でも一度有効にすると再び無効にしてもだめで、パソコンを再起動させないと文字入力できません。タッチパネルに服の袖口はふれておらず、またカーソルも飛ぶわけでもないのですが。こんなに沢山の文字が入力できなかったのにタッチパネルをオフにするFnキーのF4操作で解決したのです。 文字の入力ができなくなる パソコンはNECのVL350/Bを使用しています。 WINDOWS XP です。 いつもではないのですが、インターネットの検索や、ブログへのコメントなどで文字を入力する際に英字は入力できるのですが、ひらがなが入力できなくなる事があります。 タスクマネージャーを見てみると、字幕というものが、必ずと言っていいほど起動しています。 急いでいる時はメモ帳に文字を入力して、コピー→貼り付けをして、検索などをしています。 メモ帳には入力できるので、キーボードが悪いとは思わないのですが...。 説明不足な点もあるかと思いますが、よろしくお願いします。 文字入力で困ってます。 インターネットエクスプローラーの検索や、エクセルで 文字入力するときに「半角/全角」キーで´が 出てしまいます。 文字入力の時は、IMEの「あ」、「A]をクリックして切り替えている次第です。 別にグーグルクロームを普段使っている場合は何ともありません。 ヤフー知恵袋でキーボードのデバイスマネージャー(英語版)のことを言っていたようですが やっても駄目でした。 よろしくお願いします。 文字が正しく入力できない 一時間ほど前から突然、キーボードで入力した文字が正しく表示されなくなりました。 キーボードの左半分は大丈夫ですが、右半分が、例えばkのキーは2、jのキーは1、iのキーは5になってしまいます。 なおすにはどうすれば良いのでしょうか? 今はIMEパッドのソフトキーボードを使ってこの文を入力しています。 文字の入力 ローマ字入力ができなくて困っています。 キーボードのU、lのところなどを押すと数字になってしまいます。 キーボードに数字があるところだけそうなります。どうすれば普通にローマ字入力できるのでしょうか.この質問は、IMEパッドのソフトキーボードで打っています。本当に困っているので、どなたか教えてください。 HP上の文字入力項目でキーボード102設定の入力形式になってしまう。 質問する場所が違いましたら、すみません。 教えていただきたいことがあり、質問させていただきます。 たとえば、このサイトの質問内容を入力する場所やログインするときに アドレスを入力する場所などで、文字を入力する際にキーボードの文字が、 キーボードに記載されているものとは違う文字などが出てしまいます。 具体的に言うと、キーボード設定を102設定にしたときと 同じ配置になってしまっています。 デバイスマネージャーで、キーボードの設定を見ると 106/109キー Ctrl+英数 となっているので、正しく 入力できるはずかと思うのですが… どなたかお分かりになる方がいらっしゃいましたら、 ご教授ください。よろしくお願いします。 文字入力するとフリーズします。 文字を入力しようとキーボードを1回でも打つと何も入力されずそのままフリーズしてしまいます。マウスポインターも画面から消えてしまい何もできない状態になってしまいます。 強制終了もタスクマネージャーも起動できません。文字の入力に関しましては、Web上やプログラムの検索等関係なく文字入力する作業すべてでフリーズになってしまいます。立ち上げなおしても入力しようとするとまた同じ状態になってしまいます。何度かに1度は、その症状が出ない時もあったりで、ますます原因が分からず困っております。宜しくお願いいたします。 キーボード入力についてなのですが、突然、キーの側面の文字が入力されるよ キーボード入力についてなのですが、突然、キーの側面の文字が入力されるようになりました。 例えば、「J」を押すと「1」、「U」を押すと「4」と入力されます。 おそらく、何かのキーに触れて設定が変わってしまったのだと思うのですが、どうすれば元(「J」と押せば「J」)に戻せるのでしょうか? ご存知の方おられましたらご回答頂ければ幸いです。
お礼
Windowsキーが押しっぱなしになっていたようです。 キーボードが故障してなることもあるんですね・・・。 ありがとうございます!!