- 締切済み
ユーザーアカウントのログオンの変更ができない
PCを再セットアップ後,「ユーザーアカウントのログオンやログオフの方法を変更する」をクリックすると,「NetWare用クライアントサービスによって,ようこそ画面とユーザーの簡易切り替えが無効になりました。これらの機能を元に戻すにはNetWare用クライアントサービスをアンインストールしてください」というエラーメッセージが表示されます。どのように対処すればいいのでしょうか? なお,マカフィスイーツをインストールしていますが,再セットアップ以前は問題がありませんでした。(問い合わせても問題なしでした) NECのサポートでも原因不明でした。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
> なお,Googleデスクトップ検索が使用不能,タスクバーよりアイコンが消えまし > た。とりあえず再度インストールしようとは思っていますが,何か関係があるの > でしょうか? それはoogleデスクトップの問題かと思います。 関係ない質問なのでここを締め切って再質問してください。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
お礼
ありがとうございました。無事に解決しました。 なお,Googleデスクトップ検索が使用不能,タスクバーよりアイコンが消えました。とりあえず再度インストールしようとは思っていますが,何か関係があるのでしょうか? 取り急ぎお礼までです。ありがとうございました。
- pre_pyo
- ベストアンサー率48% (710/1468)
1. コントロールパネルからネットワーク接続を開きます 2. ローカルエリア接続を開きます 3. プロパティをクリックします 4. 全般タブのウインドウで、「この接続は次の項目を使用します」から 「NWlink IPX/SPX NetBIOS互換トランスポートプロトコル」を選択します。 5. アンインストール」をクリックします 削除するか「はい」をクリックします 6. 暫くすると再起動を要求されますので再起動します。 これで良かったと思います。
お礼
ありがとうございました。無事に解決しました。 「NWlink IPX/SPX NetBIOS互換トランスポートプロトコル」を削除しようとするとエラーメッセージがでました。 「NetWare用クライアント」そのものを削除することで解決しました。 なお,Googleデスクトップ検索が使用不能,タスクバーよりアイコンが消えました。とりあえず再度インストールしようとは思っていますが,何か関係があるのでしょうか? 取り急ぎお礼までです。ありがとうございました。
お礼
わかりました。再質問します。