締切済み 裏磐梯 2000/05/13 23:16 6月3日~4日、1泊2日で裏磐梯方面へ誕生日記念旅行へ行こうと思います。 彼女と2人で行くのですが、会津若松、喜多方等の周辺でもよいのですが何かお勧めの場所はありませんか?←28歳、男 みんなの回答 (5) 専門家の回答 みんなの回答 kumazow ベストアンサー率0% (0/0) 2000/05/15 04:11 回答No.5 1泊2日の予定でお出かけとありますが、新緑が見頃になる頃だと思います。しかし平地とは違い標高も上がれば気温は下がりますので、羽織るものを忘れずに持っていったほうがよいでしょう。誕生日の記念であれば、ゆったりとした予定を立てたほうがよいと思います。 会津若松も喜多方も酒蔵があり、試飲してお酒を買うこともができます。喜多方はラーメンですが、西隣の山都町は、おソバがおいしいところです。また、北隣の熱塩加納村には、ひめさゆりの群生地があり見頃を迎える頃かとおもいますが、事前に役場に確認要。小さな酒蔵ですが、喜多方の喜多の華酒造場をお薦めします。 また、会津若松では駅の近くにある、五郎兵衛飴本舗の飴などはいかがでしょうか。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 aibaba ベストアンサー率16% (15/91) 2000/05/15 02:28 回答No.4 はい、猪苗代の住人です(^^;) 彼女と一緒ということで、まず成井農林世界のガラス館がいいと思います。ガラス工芸品の山で、売り物も大量にありますので、お土産やプレゼントにどうぞ。場所は、野口記念館の近所です。ponpippiさんは電車の方がいいとのことですが、なにぶん便が悪いので、飲まないのであれば車の方がいいです。何しろ5時ごろにバスは終わってしまいますので。あとは、レークライン、スカイライン、ゴールドラインのドライブもいいかと思います。新緑の季節ですし。ご飯などは帰って裏磐梯で食べない方がいいかと思います。食べ物は喜多方、若松の方がいいです。また、この時期は渋滞に巻き込まれる恐れがありますので、ちょっと早めに出られた方が。もっと詳しい情報が必要でしたら、メールでもいただければお答えいたします。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 barunaba ベストアンサー率0% (0/5) 2000/05/14 06:09 回答No.3 裏磐梯は見所一杯です。1泊2日なら車が良いですね。静かなのは秋元湖かな。檜原湖一周とかもいいですし、行きか帰りに安達太良山に寄るのも良いでしょう。 福島観光情報http://www.fun.ne.jp/utsukushima/を見てください。 会津については http://www.aizu.ne.jp/をごらんください。お得な情報があります。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 nesas ベストアンサー率10% (2/20) 2000/05/14 01:37 回答No.2 車を使われるかはわかりませんが、ドライブでしたら吾妻スカイラインがお勧めです 広葉樹から針葉樹そして森林限界へと景色が移り行く様はすばらしいと思います でも6月だとまだ雪が残っているかもしれませんね、それもまた一興かな。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 ponpippi ベストアンサー率25% (1/4) 2000/05/14 01:36 回答No.1 会津若松といえば酒蔵が有名。あちこちにあるので、ブラリと行ってもだいじょうぶ。 あとは鶴ヶ城。天守閣に上ると会津若松市内が一望でき、晴れた日は絶景。 わっぱめしがうまい。駅近くにあるからいってみるといい。喜多方といえばラーメン。 どの店が良いかはその人の好みなので何とも言えない。喜多方にも酒蔵はいっぱいあり、 どこでも試飲させてくれるので3~4軒もいけば結構酔っぱらう。 1泊2日ではちょっと短いかもね。車で行くより電車の方がいいと思います。 参考URL: こないだ行って来た 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A 喜多方・会津若松・猪苗代湖・裏磐梯・福島市でオススメのお店教えて下さい 喜多方・会津若松・猪苗代湖・裏磐梯・福島市でどれか一つでもよいのでオススメのお店教えて下さい! 喜多方ではもちろんラーメンを・・・ 会津若松ではソースカツ丼?! シャモは福島では有名なのでしょうか? メジャーなところもマイナーだけど地元では好評♪などどんなことでもお願いします! 会津若松の旅 5月1~3日に会津若松へ旅行に行きます。 宿、新幹線、レンタカーは予約済です。 1日目 名古屋(新幹線)→郡山15時頃着(電車、バス)→東山温泉(泊) 2日目 午前:会津若松市内を観光 午後:喜多方で昼食(ラーメン)&観光 (1日中レンタカーで移動)→磐梯熱海温泉(泊) 3日目 磐梯熱海温泉→五色沼(2時間ほど散策) →猪苗代湖周辺を観光 郡山15時頃発(新幹線)→名古屋 (郡山でレンタカー返却) こんな感じで予定を立ててみたのですが、無理なく 周れるでしょうか? 特に3日目の五色沼、猪苗代湖周辺で渋滞があるかどうかが心配です。 また、会津若松&喜多方でお勧めの観光スポットがありましたら教えてください。 裏磐梯で犬と遊べるおすすめスポット 7月の初めに犬〈小型犬〉と大人2人で裏磐梯に旅行に行く予定です。 ドッグラン、ドッグカフェ、お散歩スポットなど、おすすめがありましたら、是非教えてください! 車で行くので、裏磐梯から少し離れても、平気です。 どうぞよろしくお願いします。 方言と標準語の違いは?全国の言葉を解説! OKWAVE コラム 磐梯~大内宿 1泊2日で大宮から磐梯周辺を旅行します。 宿泊は裏磐梯のホテルで、2日目に五色沼周辺を散策した後、大内宿の方へ行き、帰りは18時半に郡山発の新幹線に乗る予定ですが、この計画で大内宿では十分楽しめる時間があるでしょうか? もし時間がないようなら新幹線の時間を変更しようかと思いますが、滞在時間はどのくらい必要でしょうか? 宜しくお願いします。 犬と裏磐梯へ冬の旅行。 来月末に、彼と2匹の犬を連れて(甲斐&黒ラブ)裏磐梯へ行きます。 一泊ひとり一万・一匹1000円の宿に3泊、神奈川から行きますが、皆さんでしたら、いくらくらい予算を組みますか? 車で高速を利用するので、往復で交通費は3万円、宿代で6万6千円は必ずかかるのですが、犬と遊びに行くので、それほど必要ないのかな、とも思うのですが・・・ 今回の旅行は美味しいものを食べ飲み、宿の温泉でゆったりして、犬と一緒に雪で遊ぶというのがテーマです(最近仕事ばかりであまりかまってやれていないので、いつも頑張ってお留守番してる2匹にご褒美のつもりです!) また、裏磐梯、その付近で犬とも楽しめる場所をご存知でしたら教えていただけるとありがたいです! 蔵王、裏磐梯、会津の気温 8月の下旬に蔵王、裏磐梯方面に避暑に行く予定ですが 山形は日本最高気温を記録した場所・・・避暑になるのでしょうか・・・ 会津若松のGWの混雑状況 GWに会津若松方面への観光を予定しております。 朝一番(8時頃)にて大内宿→鶴ヶ城→飯盛山など観光してお昼には喜多方に、そこから裏磐梯→五色沼→猪苗代湖(野口英世記念館)など観光して18時頃には会津若松のホテルへと予定しているのですが、渋滞等、加味してこの行程は可能でしょうか? それと、もう一つ質問なのですが会津若松IC付近で朝風呂に行きたいのですが6時ころより入浴できる施設はありますか? よろしくお願いいたします。 電車での福島旅行 初めて書き込みさせてもらいます。 今度、大人2人で、2泊3日で福島旅行を計画しています。 宿は、高湯温泉の宿をとりました。 しかし、電車で移動となると、会津若松や喜多方方面は 2~3時間かかることに後から気付きどう移動して観光しようかと考え中です。 観光内容は・・・会津若松では鶴ヶ城 喜多方ではラーメンを食べ 猪苗代で野口英世記念館や世界のガラス館 を考えています。 電車よりも、少しでも早く移動できる手段はありますか? また、他にオススメの観光地等ありましたら、是非教えてください。 裏磐梯から大内宿までは何時間? 今週土曜日に裏磐梯高原で結婚式があり1泊するのですが、次の日大内宿に行きたいのですが車でどのくらい時間がかかるでしょうか? 福島県の会津周辺で日帰り温泉 今度夫婦で、福島の会津地方に出掛けることになりました。 会津若松周辺で日帰り温泉に入りたいのですが、できれば混浴か貸し切り風呂が希望です。 どこかおすすめの場所はありませんか? 裏磐梯周辺や会津若松市内を中心に移動予定なので、その周辺であればと思います。 よろしくお願いします。 家族4世代で裏磐梯へ 今度2泊3日で裏磐梯方面へ旅行に行きます。 私たち夫婦(30代)、息子(小3)、私の母(50代)、私の母の母(70代)と4世代で行くのですが、 帰省ラッシュと重なってしまいそうなので、都内を朝5時くらいに出発する予定です。 母の母リクエスト→五色沼散策 母リクエスト→鶴ヶ城 主人リクエスト→地ビール館 息子リクエスト→猪苗代湖 私リクエスト→日帰り温泉 上記のリクエストをふまえつつ、効率よく回る方法はありますか? また、他におすすめスポットを教えてください。 ちなみに宿泊地は五色沼付近のホテルです。 磐梯周辺の渓流釣り 6月上旬に猪苗代~喜多方~裏磐梯(宿泊地)方面に一泊二日で旅行に行きます。その際、渓流釣りを楽しみたいのですが、河川が多い割に情報が少なく、釣り場を決めかねています。 当地にお詳しい方、アドバイスをいただければ幸いです。 (1)釣法はルアー(ミノーイング)またはフライ (2)二人で釣りをしますが、二人とも渓流釣りは初級レベル (3)チェストハイのウエーダーなどの装備は完備 (4)ルアーの場合、5フィート台の短い竿を使用 (5)できればヤマメが釣れる川 (6)駐車、入渓が分かりやすく、遡行が初級者でも可 (7)午前中に釣りをして、昼食を喜多方で食べられるエリア (8)宿泊地の桧原湖付近から朝食後チェックアウトして行けるエリア 上記が私たちの状況と希望要素です。すべてが当てはまる必要はありませんが、「この要素が厳しい」などのアドバイスなどがいただければ、ありがたいです。 ネットの性質上、「とっておきの」とか「秘密の」というスペシャルな場所は望んでおりません。比較的安全で、そこそこ楽しめる釣り場があれば満足なのですが・・・贅沢でしょうか? 旅行をお得に!一人でも楽しい!電車旅をもっと楽しむ方法は? OKWAVE コラム 福島 磐梯高原周辺お勧めの宿 7月に磐梯高原へ行きます。 一泊は裏磐梯高原ホテルに泊まります。 もう一泊、温泉が楽しめてリーズナブルで 食事の美味しいお勧めの宿があったら 教えていただけませんか。 福島県で2泊予定を考えています 2011年10月にオーストラリア人の夫と共に1週間かけて東北の旅を計画中です。 米沢駅を午後1時に出発した後の2泊のプランで悩んでいます。 JRのパスがあるので、基本的には電車移動です。 レンタカーは乗り捨て料金がかからない程度なら利用も考えます。(猪苗代⇔会津若松など) 会津若松、猪苗代、東山温泉、磐梯熱海などリサーチしています。 裏磐梯方面、喜多方もよさそうですね。 ただ荷物のことを考えると、宿の周辺で景色が良いところをハイキングができれば理想的でしょうか。2泊した後、午後3時ごろには東京に向け出発です。 プライベートな雰囲気での美味しい料理・美味しい地酒そして会津の鶴ヶ城観光が目的です。 あと、夫は温泉(共同浴場)に入れないので、温泉は2の次です。 宿の料金は見あうサービスなら2万3千円/一人まで。(←私たち夫婦にとっては十分高いですが。) 細かくなりましたが、よろしければこのあたりをご存知の方、アドバイスお願いします。 日帰り温泉を教えてください。 私は毎月、福島の磐梯熱海に仕事で通っております。 経費節減のため道の駅で車中泊をしています。 道の駅は、温泉施設のある場所はほとんどなく、喜多方の道の駅が唯一かと思います。 喜多方は磐梯熱海の仕事場までは結構距離があり、不便です。 希望としましては、近くに日帰り温泉の施設のある道の駅に車中泊ができたら好都合です もしご存知でしたら、会津若松で、近くに日帰り温泉のある道の駅をご存知でしたらどうぞ教えてくださいませ。 5月に磐梯熱海温泉へ行きます 初めまして。5月4日に、母と墓参りがてら福島の磐梯熱海温泉へ一泊旅行へ行くことになりました。 もし福島に詳しい方がいらっしゃいましたら、観光場所等を教えて頂けないでしょうか? 【プラン】 1日目 16:00頃(磐梯熱海)チェックイン お風呂+周辺散策(1) 2日目 10:00頃チェックアウト 東京へ帰る前に少々観光(2) (1)と(2)でどこへ行くか、まるきり決まっていません(^^; 母は三春の桜が見たかったらしいのですが、5月ではもう散っていますよね? 交通手段は電車です。 母はあまり体力がないので、 磐梯熱海からアクセスがよく、景色の綺麗なところ、おいしい食べ物があるところ、あまり移動に苦労しないところ…が希望なのですが、 そんな虫のいいところはないでしょうか…m(_ _)m どうぞ宜しくお願いいたします。 猪苗代・裏磐梯のお勧めキャンプ場orバンガローを教えて下さい。 猪苗代・裏磐梯のお勧めキャンプ場orバンガローを教えて下さい。 女性4人で行きますので比較的安全で清潔感のある場所が良いです。 湖水等の水場であれば最高です。 テントを張って簡単にバーベキューもして、焚き火も可能な場所を探しています。 お勧めの場所や詳細をご存じの方、アドバイスお願いします。 塔のへつり東京から行くには、高速をどこで降りますか? 女性4人の旅です。大内宿、会津若松、喜多方、五色沼方面も行きたいです。宿泊は磐梯熱海温泉の予定です。初めての車での旅です、二日目の予定はあぶくま鍾乳洞も行きたい、初めてなので行きたい所が多すぎでしょうか?効率の良いルート教えて下さい。そして帰りはどこのインターから入れば帰りやすいかも知りたいです。よろしくお願いします 磐梯吾妻スカイラインはノーマルタイヤでOKですか? 磐梯吾妻スカイラインはノーマルタイヤでOKですか? ローカルな質問で申し訳ありません。 5月18日(火)に裏磐梯から磐梯吾妻レークライン、磐梯吾妻スカイライン、 フルーツラインを通って福島飯坂ICから仙台に向かう予定をしています。 質問(1) ノーマルタイヤでOKですか? 質問(2) ここに立ち寄らなければ勿体ないと思う場所は?。 (裏磐梯は前日にうろついています。) 絶景、食べ物、など 質問(3) このルート以外でおすすめがあれば教えて下さい。 情報を下さい。 裏磐梯「秋元湖中津川渓谷方面」の紅葉狩りについて 10月中旬の平日に公共交通機関を利用して、夫婦で裏磐梯方面へ旅行する予定です。朝の11時過ぎに猪苗代駅に到着し、「五色沼探勝路」の散策と「中津川渓谷」の紅葉狩りをして 「裏磐梯国民宿舎」に宿泊する予定です。翌日の朝は9時半ごろに「五色沼入口」からバスに乗り、松島方面へ向かいます。そこで前述のスケジュールについて2つの案を 考えています。それぞれの案について地元の方をはじめ、よくご存知の方にいろいろと教えていただくようお願いいたします。 [第1案]猪苗代駅よりタクシーで小野川湖方面より「磐梯吾妻レークライン」に入り、中津川渓谷の遊歩道入口で下車する。遊歩道を歩き「キャニオン中津」から渓谷に降りる。 その後「秋元湖サイクリングロード」を歩き、終点(秋元湖側)の通行止めまで行く。そこで再びタクシーを拾い、「磐梯高原駅」まで行く。そこから「五色沼探勝路」を通って 「五色沼入口」まで散策し、国民宿舎へチェックインする。 質問(1)・・・とくに予約しなくても猪苗代駅下車後すぐタクシーが拾えるのでしょうか。また費用は高速道路代も含めて全部でいくら位になるでしょうか。 質問(2)・・・秋元湖側の通行止め付近でタクシーが拾えるでしょうか。 質問(3)・・・中津川渓谷へ降りても「ヒグマ」に襲われる心配はないでしょうか。かつてそのような例がなかったか心配です。 質問(4)・・・この行程でどれぐらいの時間がかかるでしょうか。(渓谷での滞在時間を15分程度として) [第2案]猪苗代駅より磐梯東都バスで「裏磐梯高原駅」まで行く。(11:25~12:00)「裏磐梯物産館」で昼食後、12:30ごろより「五色沼探勝路」の散策をして、「裏磐梯ビジターセンター」 付近でレンターサイクルを借り、秋元湖入口→車両通行止め→サイクリングロード→中津川渓谷遊歩道の順にサイクリングと散策を行う。その後もと来た道を通り、自転車を返した後 「五色沼入口」から「裏磐梯国民宿舎」まで歩いてゆき、チェックインする。 質問(5)・・・このコースはかなり時間がかかると思いますが、中津川渓谷での滞在時間を15分程度として、国民宿舎に何時ごろまでに到着できるでしょうか。 質問(6)・・・車両通行止めまでは自動車道をサイクルすることになりますが、危険はないでしょうか。平日でもこの頃は自動車があふれかえっていないかと心配です。 以上の質問を中心にし、お気付きの点やその他の案などアドバイスがあればそれらも含めて、くわしく教えていただければ幸いです。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー 国内旅行・情報 遊園地・テーマパーク名産・お土産・食べ歩きその他(国内旅行・情報) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など