エラーが出て再生できなくなりました!!どうして?
いつもお世話になっています。
疎い分野なので、わかりにくい質問の仕方でしたら、すみません。
SONYのNW-E100を使って数ヶ月なんですが、突然、先日新しく曲を転送した
後に、プレイヤーにMG ERRORと出て、全く再生できなくなりました。
これはもしかして転送回数の問題なのでしょうか?
中に入れていた曲は1枚だけ、レンタルしたものがあり、あとは自分の
CDからSONIC STAGEを経由して、プレイヤーに転送しました。
自分のCDのデータなのに、転送回数が制限されるのですか??
(ちなみに、レンタルしたCDに関しても、結局その後、自分で買いなおした
ので、手元に今あります。なので、今、SONIC STAGEに入っているデータ
はレンタルしたときのものですが、また自分のCDから転送することは
できます。)
もしかするとプレイヤーの使い方を間違っていたのかもしれませんが、
プライヤーの曲を入れ替えるとき、一旦プレイヤーをフォーマットして
から、再度新たにデータをPCから転送するようにしていました。
(たとえば、A,B,C,D,Eと5枚のアルバムをプレイヤーに入れていて、
Bを消しFを入れたいたい場合、フォーマット後、再度A,C,D,E,Fを転送
するという使い方を繰り返し行ったという意味です。)
もしかして、フォーマットでなく、プレイヤーからその都度、SONIC STAGE
に戻すべきだったんでしょうか?
わかりにくい説明ですみません。。。
全くプレイヤーが使えなくて、本当に困っているので、どなたか助けて
下さい!!
よろしくお願いします!!
お礼
指定転送にしたら解決しました~♪ 回答ありがとうございました。