• 締切済み

プログラムにない

NEC valusutar VL70055D winMEでスタートのプログラムを見ると 10個ぐらいしかアプリケイションが入っていないのに実際には 20~30はアプリケイションの追加と削除には、はいつています 新しく外付けDVDを増設しアプリB、Sレコーダーゴールド7 (書き込みソフト)を入れると何種類かは入るのですが(DVDを見る)それだけが入っていないので確認してみると異常にきつきました。 何か治せるヒントをわかる方ご協力お願いします。どんなことでもかまいません。

みんなの回答

• nekotaru
回答No.3

やりたいこととしてはDVDを焼きたいがソフトが見つからなくて困っている、と認識しました。 >見えていないのならよいのですが、ライティングソフトを2種類 >入れてみたのですがそこだけが入っていません、ソフトは2種類とも とか >(書き込みソフト)を入れると何種類かは入るのですが(DVDを見る)それだけが入っていないので確認してみると異常にきつきました。 と記述されていますが、”そこ”、”それ”が何をさすのか補足願います。 ライティングソフトをインストールしたが、肝心のライティングソフトがスタート→プログラムにない、ということでしょうか?

kabigon80
質問者

補足

説明不足ですいません無理やり入れてみました何とか入ったみたいです。ありがとございます。問題は可決しましたが、新たに、問題が 出てしまいました、新しい質問でたてたいと思いますのでわかりましたらまたお願いします。 メモリーが64しかなかったということです。知識不足ですいません。

• nekotaru
回答No.2

”アプリケーションの追加と削除”と”スタートのプログラム”は見え方でいうとイコールではありません。 ソフトをいれたものがすべて”スタートのプログラム”に表示されるわけではないためです。 気になさらないでください。 なにか作業に不具合があるのでしたら補足をお願いします。

kabigon80
質問者

お礼

見えていないのならよいのですが、ライティングソフトを2種類 入れてみたのですがそこだけが入っていません、ソフトは2種類とも 対応しているみたいなのですが書き込みができないので困っています プログラムファイルを開いて見たのですが見当たりません。(1とつずつですが)

• zorro
回答No.1

ローカルディスクCの中にあるドキュメントアンドセッティングフォルダの中、管理者名のフォルダ→スタートメニューの中を確認してください。

kabigon80
質問者

お礼

早期回答ありがとうございます早速見てみます。