• ベストアンサー

20世紀少年について (ネタバレあり?)

4,5号合併号でようやく連載再開されましたが、 20巻辺りでいきなり出された新キャラ、 『もう一人のナショナルキッドのお面を付けた少年』 についてです。 誰だと思いますか? この少年が覆面ともだちなのは間違いないと思うんですが、 その正体とは・・・? 個人的にカツマタ君辺り怪しいかなとか思ってるんですけど、 【カツマタ君が『あの少年』である理由】 ・フクベエ、ヤマネの少年時代の回想シーンなどに名前が何度か出ている ・ヴァーチャルリアリティのケロヨン、コンチ、モンちゃん等の会話、 1巻のマルオの発言『突然死んじゃった』から、生きていた、存在していたことは明らか ・フクベエ達と同じく理科室に関係しているキャラ さて、皆さんはどうでしょう? 予想したキャラとその理由を教えてください。 よろしくお願いします。 ※議論に発展すると、削除対象になるので、他人の意見について 意見するのは控えてください。 私のには構いませんが。 訂正、ミス指摘等は大丈夫(…なはずです)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tohoho1114
回答No.1

僕もカツマタ君が一番怪しいと思います。ただ、もし正体が分かってカツマタ君だったとしても、 「お前だったのか!」って盛り上がれないですよね…… もう一つ僕が思っているのは、ケンジの自作自演説。実はケンジは二重人格だった!みたいな…… まぁ、それはかなり無理がありますが…… 個人的には、ドンキーが実は生きていてトモダチだった……という展開が理想的なのですが(笑)

その他の回答 (1)

回答No.2

1巻に出てきた「キンちゃん」とか(笑) 1巻でのキンちゃんとマルオとの会話によると「ともだち」のマークを知っていたみたいですし 浦沢さん自身このキャラの存在を忘れてそうですが^^;