- ベストアンサー
GIFアニメの作り方は?
マックを使ってます。ちょっと前まではどこにでもころがってた〔雑誌付録のCD-ROMとかネットとか)フリーのGIFアニメ作成ソフトって、最近は無くなっちゃったんでしょうか?以前はGIFビルダーってのをよく使ってたんですが、ネットで探してやっと見つけたもののOS-X用はVer.1.0でダウンロードしてみたんですが動きません。(Startがグレーアウト状態)昔、それで作った色の変わるボタンとかは今でもちゃんと動いてるんですが.....。 もう、こんなのじゃなくてももっといいのが沢山あるんですかねぇ? どなたかご存知でしたらおせーてください。 でわ
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大人の事情と云うか、ハッキリ言えば「利権絡み」ですな。 >ネットで探してやっと見つけたもののOS-X用はVer.1.0でダウンロードしてみたんですが動きません。 G4、10.4.8でダウンロードしてみましたがちゃんと起動しましたよ。
その他の回答 (1)
noname#39970
回答No.1
理由 GIF作成関係は大人の事情でフリーで作りにくくなった。 だから有料系でないと機能が備わっていない でもスキャナやらタブレットやらに付属してくるツールでも、もしかしたらできるかもね
質問者
お礼
素早いレス、有り難うございます。....大人の事情っすかぁ....。 そんなに高くなければ有料でもいいんですけどねぇ.....。でもこないだまではタダだったのにな~....。
お礼
参考URL拝見いたしました。たくさんあるんですね、いろんなサイトが.....。再度DLして入れてみましたがやはりダメでした。しょうがないのでFLASHでやる事にしました。ともあれ、情報、ありがとうございました。お礼が遅くなりすみませんでした。