• 締切済み

XboxLiveについての質問

Xbox360でXboxLiveに接続する時は 無線LANにパソコンとXboxを両方、 付けていないとダメなんですか??? している方、よろしければ教えてください!!

みんなの回答

• crane_joe
回答No.3

まず、、今回の事柄に関して 少しはご自分でお調べになられましたでしょうか? XBOXの公式ページなり 多少調べれば 判るような事もあるかと思いますが、、 現在主流の通信接続は モデムと言う機器からLAN接続にてPCやゲーム機器などを接続します。 複数台の機器をモデムに接続する場合、主に ルーターを呼ばれる機器を使用します。 簡単にいうとLANケーブルの差込口を増やす機能ですか (本当はもっと色々な性能を併せ持っていますが) モデムがルーターの機能を合わせ持っている場合もあります。 この場合 HUBと言う機器で 単純に差込口だけを増やす安価な機器もあります。 あなたが お使いになっているモデムがどういったものか モデムに書かれている 型番、メーカーなどが判れば 判断し、更に詳しくお答えできます。 ご覧になってみていただいて型番など判りましたら補足お願い致します。 また、ルーターなどを使わず、PCを経由してX箱を接続することもできます。 この場合 PCが起動していないと接続できないなどの弊害もありますが、 特に機器の購入などが必要ありません。 参考URLへ X箱の公式サイトへのリンクを貼っておきます。 このページの * ルータを介した接続 * Windows の ICS (インターネット接続共有)機能を使用しての接続 などの部分をご覧になってみてください。

参考URL:
http://www.xbox.com/ja-JP/support/connecttolive/guide.htmd#easy
回答No.2

ルーターを使えばいいのではないでしょうか。

hutonga77
質問者

お礼

ルーターって何ですか???

• crane_joe
回答No.1

無線でも有線でもかまいませんし、 PCは別段 必須でもありません。 ご質問の内容からですと この位の回答しかできませんが 接続に際し お困りのようでしたら、状況を詳しくお願い致します。

hutonga77
質問者

お礼

自分はCATVモデムなんですが、ケーブルを差すとこが1つ しかないので、XboxかPCのどっちかしか差せないです。