• ベストアンサー

携快電話15とw44sについて

携快電話15ではソニーエリクソンの 最新機種W44S対応となっていますが 自動認識はエラーが手動設定でもW43Sまでしか表示されません アップデートしても改善なしです どなたかうまくいってますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • FC3Skai
回答No.1

機種は違いますが(W47T使用)issannさんと同様な症状になりました。 方法として(私の場合です) 1・W47T付属のUSBドライバーをインストール、デバイスマネージャーにて認識しているかを確認 2・携快電話15と携快電話USBドライバーをインストール 3・マイコンピュータを右クリック → 管理 → サービス → サービスのTelephony、Remote Access Auto Connection Manager、Remote Access Connection Managerが「自動」になっているか確認。 なっていなければ設定で自動に変更 1~3終了後に毎回再起動を掛けました。これで見事認識してくれました。 あと、この方法で au music port も使えるようになりました。

issann
質問者

お礼

ありがとうございました その後アップデートがありまして 問題解決となりました