- 締切済み
くるりんまつげ
こんばんは。高2の女です。 休日遊ぶ時はメイクをするのですが、毎回の事ながらビューラーで上げたまつげが長続きしません。 1時間もすれば、もうほとんど上げた意味ナシって感じです。 クリスマスにはバッチリきめたいのですが、なにかいいアドバイスありますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sakura83ss
- ベストアンサー率49% (42/85)
こんにちは!クリスマスに実践したいということですから、この回答ではぎりぎりでしょうか…ごめんなさい。 19歳の女性です。 私のマツゲはとっても真っ直ぐで下向きなので、同じく苦労しています。 今までで一番良かったのは、 I:ビューラー後、だまにならないようにマスカラを塗る。 II:くしでとかしセパレートさせる。 指でマツゲを持ち上げるようにして余分な液をとる。 III:マスカラが半乾きのうちにもう一回ビューラー(できればホットビューラーで) この方法で一日カールしたマツゲを保っています。 IIの工程をちゃんとやらないと、わざとらしいマツゲになってしまうので注意! わざとらしさをなくすにはちょっとコツがいるので、1、2回練習するといいかもしれません。 楽しいクリスマスをお過ごしくださいね☆★
- dialogue02
- ベストアンサー率34% (24/70)
こんばんわ。 「まつげくるん 」などのアイテムはどうですか? あとは、マスカラ下地を使えば仕上がりも良くなるかと 思います。 「まつげくるん」の詳細↓ http://www.mew.co.jp/press/0402/0402-3.htm
- mukutan
- ベストアンサー率20% (231/1148)
ビューラーをドライヤーであったるだけでOK. ホットビューラーの完成です。 火傷に超注意です!! 必ず手で触って温度確認してくださいね。 タバコ吸っている友人はライターでさっとビューラーをあぶってます。
まつげカールをかけちゃうとか。 まつげパーマはパーマ液だから傷むとか言いますが、まつげカールは化粧液を使用するそうです。 ちなみに私もかけているけど、お風呂上りでもプールのあとでもくるるんと上がってますよ~。 ただ、あまりにもマスカラをかさねづけして、それ自体に重さがでてきたら日中もビューラーしたほうがいいかもしれません。 私は普通にマスカラしてるけどビューラーいらずで楽ちんです。
お礼
回答ありがとうございます。 まつげカール、いいですね!! クリスマスまでにかける時間はありませんが、年が明けてからさっそくやってみようとおもいます♪
お礼
いいですね、クリスマスの日にやってみます^U^♪ 回答ありがとうございます、参考になりました!!