- ベストアンサー
故障したPCについて
ノートパソコンのキーボードに飲み物をこぼしてしまい、電源を入れてもまったく作動しない完全ジャンクのPCを友人のそのまた知人が譲って欲しいと申し出ていてどうしようか悩んでいます。 分解して各パーツごとに使用し、自作PCをつくったり既製品をカスタマイズするらしいです。 まったく電源が入らないため、PCに入っているデータや履歴はそのまま、リカバリー出来ない状態で壊れたPCを譲ってしまっても問題はないでしょうか? PCに詳しい方ならデータ復元もできてしまうのではないかと心配で、正直、自分とは面識のない方なだけに譲ることをためらっています。 PCに詳しい方、アドバイスをお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#22488
回答No.1
心配なら”HDDだけ取り外して”渡せばいいのでは? パーツ取りに利用したいのならそれでも引き取るでしょう。
その他の回答 (2)
- poponponpo
- ベストアンサー率29% (965/3218)
回答No.3
ハードディスク以外を譲ってあげては?
質問者
お礼
そうします! PCに詳しくないためよくわからなかったのですが・・・ アドバイスありがとうございました。
noname#150436
回答No.2
質問内容が明確でないため正確な解答が出来ない データを復旧したいのか 完全抹消したいのか 故障箇所を特定したいのか どれなんですか?
質問者
補足
わかりにくい文章で申し訳ありませんでした! ご指摘いただいた問題点には特に解答は必要ありません。 ありがとうございました。
お礼
アドバスありがとうございます! PCのことをよく知らなかったのでハードディスクがなくても利用できるならそのようにしたいと思います。 ありがとうございました。
補足
素人で大変恐縮なのですが、ハードディスクはどのように取り外せばいいのでしょう??