• ベストアンサー

オンラインゲーム中に突然再起動

オンラインゲーム中に突然青い画面がでてきて再起動してしまいます。 時々固まったりもします。 スペックは athlon64 3500+ メモリー1024MB inno3D GF6600GT 128MB Directx9.0C スペックは推奨と同じくらいです。 通常の起動の時(映画などみたり、ホームページをみたりする時)は落ちたりしません。ゲーム中に結構落とされることが多いです。ウィルス・熱暴走などをさぐってみたのですが、原因ではありませんでした。原因がわかるかた宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RosaCanina
回答No.4

ANo.2 です。 > ゲーム名はファンタジーアースというゲームです。 「推奨環境」には足りていませんが、「動作環境」はクリアしているようですね。 まず、ゲーム側のアップデート後に、落ちるようになったのなら、 それは、当然、そのアップデートが関わっていますので、ゲームサポートへご相談なさって下さい。 アップデートが特に行なわれていないのに、落ちるようになったのなら、 とりあえず、グラフィックドライバーを最新版へアップしてみましょう。 http://www.nvidia.com/object/winxp_2k_93.71.html そして、一度、パソコンケースを開けて、 グラフィックボードのファンや CPU ファンにホコリが積もっていないのか、 または、正常にファンが回っているのか等を確認なさってみて下さい。 一定時間で落ちるならば、ホコリが積もってファンが正常に回転せずに、 その結果、熱暴走で落ちる場合もあります。

その他の回答 (3)

• kokipapa
回答No.3

電源容量は足りていますか? 以前同様のトラブルがありましたが、容量を増やしたらなおりましたので…

• RosaCanina
回答No.2

プレイしているゲーム名も記しましょう。 ところで、そのゲームは最近アップデートをしませんでしたか? ならば、そのあたりも原因となりそうです。 もし、アップ前はずっと何とも無くて、 アップ後にその症状が顕著に表れるようになったなら、 そのゲームサイトの修正パッチなどを待つしかありません。

noname#56568
noname#56568
回答No.1

差し支えなければソフトの名称も記載して欲しいところですが、深刻なエラーが発生しているのでOSごと落ちているだけだと思います。 ハードウェアのドライバを最新のものにしていますか? 自作PCでしたらハードウェアの相性に因るものも考えられます。 ハードウェアの欠陥による道連れでコケる事もありますし・・・。 もしかするとソフトのバグが原因なんてことも。

kazuyuw
質問者

補足

お返事ありがとうございます。 自作のパソコンです。 ゲーム名はファンタジーアースというゲームです。 ハードウェアのドライバは一切手をつけておりません。 (色々ドライバを探してたのですが、GF6600の公式など探しても何がなんだがわからなく壊れそうなのでしませんでした^^;) ↑が原因なのでしょうか?