• 締切済み

SH902isで子供の声を着信音に設定する方法

SH902iでは子供の声をボイスレコーダー機能を使用し録音して その後、着信音設定画面で録音したデータを設定すれば着信音に子供の声を設定することができました。ですが機種変更をし、SH902isにすると、まずボイスレコーダーはminiSDがないと使用できないということやminiSDを入れて録音しても着信音に設定することができませんでした(データが設定不可となっていました。)miniSDのデータを本体に移動したりといろいろ試しては見たのですが、うまくいきませんでした。何か方法はありますでしょうか?教えてください。

みんなの回答

• 810
回答No.1

最初、自分も同様の設定をしようとしましたが着信音に設定できず不便な思いをしましたが、別の方法にて着信音に設定できます。 ボイスレコーダーからの設定ではなく、カメラモード切替から「動画」を選択、動画のサブメニューから「撮影メニュー」を選択、さらに「映像・音声切替」を選択、すると「音声のみ」という部分があるのでそれを設定すれば録音モードになります。録音後のデータは「iモーション(本体)」の中の「カメラ撮影」内に保存されていると思います。保存された録音データを指定し着信音に設定できると思います。