• 締切済み

データが消えた!こんな事は初めてです

OS10.4.8。データを整理して5個のフォルダをまとめ、選択して内容量を見ようとget info(コマンド+i)しました。 すると選択した6GBのデータがフォルダごと消えました・・・ バックアップ終了後だったので違うHDDに残っていたから良かったのですが、このデータが見あたりません??。 ゴミ箱にも・・どこにも全く。不思議です? 長い間Mac使っていますが初めての経験でした。 それ以降同じ事をしてもそんなことにはなりません、あれは何だったのか?データはどこに行ったのか?謎です。 ゴミ箱は空にしていません。 心当たりのある方いらっしゃいますか?ふしぎ・・・ 

みんなの回答

• asuca
回答No.1

どこかのフォルダに入り込んでしまっているとかはないですか? バックアップしてある物があるのだったらその中のファイル名の一つでハードディスク内を検索して見てください。

noname#67855
質問者

補足

ですよね~検索しても出てこないし(;_;)、 一瞬に消えたから不思議なんですよね・・・ まあデータはあるのでいいのですが、不思議で不思議で あり得ないことです、絶対。ミステリーなのか(..;)? 自分の記憶が自信無くなってくるくらいです・・ 忘れる事にします・・・