- ベストアンサー
メモリー増設後の不具合について
友人に組んでもらった自作PCのメモリーを増刷しました(DDR-SDRAM/256MB/PC2100/CL2.5 )と言うものです。すでに256MBがついていましたので512MBとなるはずでしたが、電源を入れたところ。ピッピーピ・ピ・ピ・ピ・ピとブザーが鳴って起動しません。モニタにも何も表示しません。メモリーがダメだったのか?と判断し後から付けたメモリーを外したのですが、元のメモリーだけになっても起動しなくなってしまいました。。何が原因なのでしょうか???
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PCによって異なる場合があるので参考まで・・・ 起動時のビープ音の意味 長い音の繰返し・・・・メモリーの異常 短い音3回と長い音・・・ビデオカード回り 短い音の連続・・・・・CPUのオーバーヒート >>元のメモリーだけになっても起動しなくなってしまいました。。何が原因なのでしょうか??? 元に位置にしっかり入っていますか?もう一度外して入直して見て下さい。 また、メモリーの交換作業時にビデオカードを外しているならばビデオカードが 正しく入っているかも確認しましょう。
補足
早々にありがとうございます。 今、正確に数えたところ最初にピピっと2回鳴って、その後、ピッピッピッピッピッピッピッピッと8回鳴ります。。。。