• ベストアンサー

これがサーバーダウンというやつですか?

ホームページを更新しようと、トクトクで借りている無料スペースにビルダー6・5の転送機能からサーバーにアクセスして、以前のファイルを削除した後、改めて、ファイルを転送しようとしたところ、サーバー***上の空き容量がありません。というメッセージや、ひどい時にはアクセス設定のパスワードが間違っていうようなメッセージが出て接続すらできません。設定自体は変更していませんし、何度か、更新の為、同じ様な作業をしているので、間違えている事はないと思います。  自分のページを開いてみたのですが、このようなメッセージがありました。 以下は特別な特別な場合です。という後に、 サーバーに負荷が掛けられた為、 このファイルは凍結されている可能性があります。 この場合はサーバーの負荷が軽減され次第もとに戻りますので、 しばらく時間を空けてから再度アクセスして下さい。 という具合です。これが、サーバーのダウンという現象なのでしょうか?時間的な問題なんでしょうか?サーバー自体の利用者が多いとか?それとも、自分の方の何かミスなんでしょうか?不安です。お願いします。教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#8250
noname#8250
回答No.1

そうだと思います。が、こういうことは「トクトク」のサポートかサポート掲示板で質問した方がもっといい回答が付くはずです。 では。

noname#1755
質問者

お礼

すみませんでした。慌てていたもので・・・。ありがとうございました。