- 締切済み
都内の歯医者さんを教えてください
今日検査に行った所、 前歯から5番目の歯で、見えるところが銀歯になるといわれました。 かぶせというより 上の部分を銀で生めるそうなのですが やはりみえてしまいそうです。。 保険のきく範囲が 銀歯なのですが、 白い歯でうめると 10万近くかかるそうです 。 銀歯以外で 白い歯で 直るような対処法をしてくださるところを知らないでしょうか?できれば安価で。。。東京都内で探してます。 もししっていらっしゃったら教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mikazuki12
- ベストアンサー率80% (4/5)
回答No.1
こんばんは。 10万もかかりませんよ。 それはセラミックで全体を被せるタイプの物です。 >上の部分を銀で生めるそうなのですが このタイプだと、インレーになると思います。 保険の範囲内で治そうとすると、もちろん銀になりますが、自費(保険外)でも30000円~50000円位でできます。 (自費の価格は歯科医院によって差があります) 価格差は、使う材料によってです。 安いタイプの物(エステニア)は、数年経つと変色してきますが、高いタイプの物は変色しません。先に書いたセラミックのインレー版です。 他の差は強度・見た目ですね。やはりセラミックの方がキレイです。 大体どこの地域でも、この治療はやっていますよ。 都内で何件か歯科医院に勤めていますが、やっていなかった所はなかったですし価格も大体このくらいです。 探せばもっと安い所もあると思いますが・・・。 歯医者さんに行く前に一度、問い合わせてみてはいかかでしょうか? 価格など把握しておけば安心ですしね。 お大事に。