• ベストアンサー

ゴミ箱を初期化したい

現在は、ファイルは削除できるんですが、ゴミ箱を経由しないでファイルを削除されているらしく、ゴミ箱には何も残りません。  デスクトップのゴミ箱の設定は、ちゃんとプロパティで『ゴミ箱にファイルを移動しないで削除と同時にファイルを削除する』のチェックをはずしています。  原因はわかっているのです。ソースネクスト「驚速2006 パソコン」インストールです。今はアンインストールしましたが、初期化はされていません。復元は、すでにずいぶん前なので復元ポイントはありません。  QNo.2095641にゴミ箱を削除すれば初期化できるとの回答がありますが、私のところのゴミ箱は、XPのCドライヴではなく、ネットワークのところにあり、ゴミ箱削除できないようです。  XPの再インストールするつもりはありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

>XPの再インストールするつもりはありません。 OSを再インストールしないとまず直らないと思いますよ。 ソースネクスト「驚速2006 パソコン」の様なOSに改変を加えるアプリケーションの使用にあたっては、このくらいのリスクは覚悟で使用しなければなりません。

hanamaru25
質問者

お礼

経験者さんですか・・・・・ OSの再インストールの決心が、つくかつかないかということになりそうですね。 バックアップツールを持っていたのに、これが非SATAだったというのが、トホホでした。

その他の回答 (3)

noname#185804
noname#185804
回答No.4

驚速を再インストールして初期状態に戻す事は 出来ないのでしょうか?

hanamaru25
質問者

お礼

驚速をアンインストールするのがいい方法だったかも知れません。 実は、プログラムの削除を行いました。 再インストールして、アンインストールする手はあるのかもしれませんね。 OSのインストールする気になったら、その前にやってみます。

• t_a_user
回答No.3

ゴミ箱のプロパティを確認してはいかがですか? (ゴミ箱を右クリック→プロパティ)

hanamaru25
質問者

お礼

確認済みです。

noname#150436
noname#150436
回答No.1

残っているのはリカバリくらいです。 ゴミ箱はOSのシステムの一部ですからそれを修復するには、何かしらの方法でOSを修正するしかないんです。

hanamaru25
質問者

お礼

そうですか・・・ OSの再インストールの決心がつくかどうかということですね。 ありがとうございました。