- ベストアンサー
ホームページの印刷
いつもお世話になっております。 InternetExplorerで見ているホームページを 見えてるまま印刷する方法はないでしょうか? どうかよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、ほしいホムページを開く、 キーボードの Alt キーと Print screen 釦と同時に押す、 次に、Exsel を開いて、マウスの右クリックして、貼り付けすると、 Exsel にコピーできますので、コピーの画像の上を左クリックすると、右上にツールバーが出ますので、カギ形を合わせたようなマークをクリックすると、画面の周囲に黒いマークが出ますので、カーソルをそこに合わせて、不用の画面をちじめて、または、角にカーソルを合わせて、縮小して、好みの大きさにしてください。
その他の回答 (3)
- makekin
- ベストアンサー率39% (9/23)
下記リンク先のようなソフトが発売されています。 使ったことはありませんが、思い通りの印刷が出来るようです。
- kabugogo
- ベストアンサー率23% (52/223)
おっしゃっている”見えてるまま”というのがどのレベルか分かりませんが、 IEの枠も加えたいのでしたらプリントスクリーン("Fn" + "prt sc")で画面をコピーして、 ペイントなどに貼り付ければ”見えてるまま”の状態が印刷できますよ。
お礼
ご回答ありがとうございました。 こんな方法もあったのですね。
- Antithese
- ベストアンサー率33% (202/606)
HPは印刷すると横が切れたり2Pになってしまったりと、失敗するケースが多いですよね。 そういう時はファイル→印刷プレビューで印刷範囲を確認して印刷するとそうそう失敗しなくなります。 多少大きな画面でも縮小印刷すればA4用紙1枚にきれいにまとめることができます。 プレビュー画面でページの設定→プリンタ→プロパティで画面(用紙)のサイズをB4にして出力サイズをA4に設定するなどの縮小設定を行えば小さくなります(設定の仕方はプリンタによって違います)。
お礼
ご回答、ありがとうございました。 なるほど、縮小すればいいですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど、、、 参考にさせていただきます。