- ベストアンサー
ワードで作成した文書に枠を付けたい。
パソコン教室で習ったのに、忘れてしまいました。 作った文書の周りの余白部分に(ぐるっと四辺)飾りで囲みの装飾が出来たような気がするのですが。しかも装飾のデザインも候補が出て選べたような。どこさわれば良いんでしょうか。半日費やし限界です。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうです。XPにあるWordです。 字のまわりにを装飾すのですね。絵柄▼をクリックするといろいろな絵柄が出てきますので、指定して「必要分「クリック」していきます。そうすると、周りに装飾されます。お試し下さい。もし▼を押したとき「インストールしますか?」の表示がでたら「はい」を押して少しお待ち下さい。
その他の回答 (4)
- tomiko1679
- ベストアンサー率30% (4/13)
tomiko1679です 絵柄をスクロールさせると 沢山でてきます。
お礼
ポインセチア見つかりました。 ちらし作成がんばってみます。お答えありがとうございました。
- tomiko1679
- ベストアンサー率30% (4/13)
罫線メニュー クリック 線種とページ罫線と網掛の設定 クリック ページ罫線タブ クリック 絵柄 クリック わたしのパソコンには、りんご ケーキ とあとなにか2こあります。 リボンとかポインセチア は無いみたい。
- yuyumi789
- ベストアンサー率29% (84/284)
これで分かるかな~。 ファイル→ページ設定→その他の中に罫線(B)ページ罫線が出てきますので そこで設定してくださいね。
お礼
問題解決しました。パソコン苦手でお手数掛けました。 またよろしくお願いします。 回答ありがとうございました。
補足
ありがとうございます。 ごめんなさい。罫線でなく、連続柄(絵)で出来ますでしょうか?説明が下手ですみません。 忘年会のちらしをきれいに作りたいなと思っています。
- kona4Q
- ベストアンサー率45% (731/1600)
Word2003ですが。 上部メニューバー→罫線→線種とページ罫線と網掛の設定→左側の囲む→中央の各設定で、種類、色、絵柄、など有りますので好きなものを選んで→OK。
補足
早速ありがとうございます。ワードが2003かは不明ですが、XPについてる(?)やつです。 ええと線種ではなくて、黄色い星とか赤いポインセチアの絵とかが連続で帯のように(リボン状に)なって、額縁のように設定できるはずなんですが、言い方が悪くてすみません。 教えていただいたようにしてみましたが、絵はないようです。
お礼
ほんとだ。「絵柄」見落としてました。 とってもとっても助かりました。再度お答えいただき、感謝します。