• 締切済み

ノースリーブカッターの使い道。。。

こんにちは。 私は今年の夏に、白いノースリーブのカッター http://www.rakuten.co.jp/chgardens/445157/443884/734595/ を見つけました。 白一色で、少し透けています。 しかし、合わせる服が思いつかず、質問もしないままでした。 でも、来年の夏や 今の冬にも使えたらいいなと思ったので、 質問させていただきます。 夏の場合は、どんな服に合わせればいいでしょうか? また、冬の場合も教えて下さい。 全然ファッションに自信がないので、【組み合わせ】を教えて下さい。 アドバイスお願いします(>_<)

みんなの回答

• ayu4
回答No.1

こんにちは☆ 画像のものと同じものですか? 画像のものはポロシャツですが・・・。 白1色で透けているとのことなので、タンクトップかキャミソールを1枚着なくてはいけないでしょう。 素材は何でしょうか? シフォン素材の透けているものならこの時期でも使えますよ。 綿だと春夏まで待ったほうがいいかもしれませんね(*^_^*) 冬に着れる素材だとして、コーディネートすると・・・ *ハーフパンツ+タンクトップ+ノースリーブカッター+カーディガン+タイツ+パンプス *ジーンズ+ショートブーツ+ノースリーブカッター+ニットカーディガン 画像のものに似ているなら、ポロシャツですから結構カジュアルですよね。なので、ハーフパンツやジーンズと相性がいいと思います。 お持ちのカジュアルなアイテムとあわせてみてください♪ 鏡の前で実際にチェックしてみないとわからないですから、文章だけだと確実でないですからね! お持ちの服で、「カジュアルだ」と思うものはとりあえずジーンズやハーフパンツなどカジュアルな感じの服と合わせてみてください。きっと合うはずです。 カジュアルなトップスと女の子っぽいスカート(パンツ)は、ちょっと合わせにくいです。コツをつかめばいいのですが、なかなか難しいです(>_<) 女の子っぽいトップスとカジュアルなスカート(パンツ)は、合わせやすいです。 カッターで、しかもノースリーブですから、カーディガンやニットカーディガンを羽織るのは必須でしょう。カッターでしたら下に重ね着するのもちょっと合わないでしょうし。 そう考えると、これからどんどん寒くなりますから、春夏まで待ったほうがいいかもしれません。素材がどうあれ、ノースリーブカッターとカーディガンとコートだと寒いと思いますから。 快適に着れるのは、春~秋だと思います。 春はピンクなどの可愛らしい色、夏はターコイズブルーなどのさわやかな色、秋は茶色やワイン色などの深みのある色のカーディガンを合わせると、季節に応じた感じで素敵なコーディネートになると思います。 カジュアルというより定番で綺麗な感じのもの、ポロシャツでないなら、プリーツスカートなんかととてもよく合うと思います。 正統派な感じで、女の子らしい、好感の持てるコーディネートになるでしょうね☆ カッターなのかポロシャツなのか、ちょっとわかりにくいので、補足したほうがみなさん答えやすいと思いますよ(^o^)/ 参考になれば嬉しいです。

trombones
質問者

お礼

ありがとうございます。 春まで待ってみることにしました。

trombones
質問者

補足

すみません。。。 この画像のシルエットに似たノースリーブカッターです。