締切済み 毎日同じホームページを自動印刷するには? 2006/12/02 14:27 CNNのトップページを毎日朝9時に自動的に印刷できる設定やフリーソフトはありませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 toshi_2000 ベストアンサー率30% (306/1002) 2006/12/02 17:17 回答No.1 UWSCという自動化ソフトがあります。 参考URL: http://www.h7.dion.ne.jp/~umiumi/ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A Javascriptを使ってTOPページを毎日自動で変更したいのですが Javascriptを使って毎日自動的にTOPページを変更したいと思っています。 具体的にはindex001.htm~index031.htmというように1か月分のTOPページを作成しておいて、毎日0時になると自動的に次のindex***.htmのページに切り替わるようにしたいのです。 (見ている人がいちいちページの更新をしなくても0時になればリアルタイムにページが切り替わることが必須条件です) いくつかjavascriptを試して見ましたが更新をすればページが切り替わるものはありましたがリアルタイムで毎日自動的に切り替わるものはありませんでした。 どなたかぜひ教えて頂けます様お願い致します。 ホームページの文字だけを印刷したい 普通、ホームページには画像と文字の両方がありますが、 たまに、そのページを印刷すると文字だけが印刷され、 画像は排除されている事があるそうです。印刷時のユーザー側での設定ではなく、自動的に作り手がその用にページを作るにはどうしたら良いのでしょうか? 何卒、宜しくご教授下さいませ。 ホームページを並べて印刷 タイトルの通りです。 ホームページでよく、縦に長くて横幅があまりない細長いページってありますよね?それを印刷したいのですが、左右が余白だらけになってとてももったいない気がします。 そこで質問ですが、そのようなページを2列?2行?(イメージは分かっていただけると思います)にして印刷したいのですが。これはIEの印刷の設定だけでできるのでしょうか?できれば印刷プレビューも見たいのですが・・・IEの印刷機能は最近印刷プレビューがついたくらいですし、私にはあまり使いやすいとは思えなくて・・・ そこで2行にして印刷するだけでなく、等比縮小して一枚の紙に4つ並べたり、全く違うページなどとくっつたり(簡単に言えばホームページを画像と同じ感覚で印刷できる)して印刷できる便利なフリーウェアはないでしょうか?できれば、しかっりと印刷プレビューできるものがいいです。 そこで×2と意味の分からない文章になってしまいましたが「IEの設定で出来るよっ!」とか「こんなフリーのヤツあるよっ!」などありましたら、どちらでもかまわないので教えて下さい。 よろしくお願いします。 ホームページを印刷する時レイアウトが… WEBページを印刷する時、レイアウトが変わったりします。 きれいに印刷できるソフトを『ベクター』や『窓の杜』で探したんですが、ほとんどがキャプチャして印刷するものばかりです。 もし、良いソフトがあったら教えて頂けないでしょうか?(フリーソフト、シェアウェア、製品版など何でも良いです) ホームページをキャプチャして印刷するものじゃないのが良いです。 もしなければ、キャプチャしてもきれいに印刷できるものが良いです。 わがままですみません、あったら教えて下さい。 毎日13時とか起動時間を設定して、自動的にブラウザを起動して、指定のW 毎日13時とか起動時間を設定して、自動的にブラウザを起動して、指定のWEBページを参照、自動でブラウザを終了させるようなフリーアプリがあれば教えてください! 毎日同じ時間に更新されるPDFファイルを自動保存したいです。 教えてください。 いつも同じページにおいてあるPDFファイルなのですが、毎日決まった時間に更新されます。内容は更新はされますが、ファイル名は同じです。 このようなファイルを毎日自動でダウンロードして、別名(例えば日付をファイル名にするとか)で自動保存してくれるソフトをご存じではないでしょうか。 できればフリーソフトがいいです。教えてください。 インクカートリッジ交換後の印刷が自動再印刷になる MFC-J738DNで、印刷中にインクが切れたのでカートリッジ交換を要求され交換すると自動で印刷を再開しますが、初めから印刷をやり直します。(10ページある文書で10ページから順に1ページまで印刷していて5ページ目でカートリッジ交換したら10ページから印刷を再開する。) 多ページの写真付き文書PDFを印刷していますがインク切れの度に無駄な印刷を始めてしまうので、印刷は中断し印刷済みの紙を数えなおして途中ページから印刷を開始したり、最初から20ページずつ分割する等、小まめに印刷したりして非常に手間です。 またインク残量以上の印刷ができないということなので、インク残量を見ながら分割単位を調整しないといけない=インク切れ警告が出始めると極端にいうと1ページずつ印刷しないと紙もインクも無駄になる。 設定は初期値で使っています。(7/1時点でFW、PCソフト最新版) 何か設定変更で対応できることありますでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 毎日同じ操作を自動でしてくれるソフトを探しています。 IEを利用しています。 Webメールで迷惑メールを毎日のように手動で削除しているのですが、 定型の作業なので自動化したいです。 ブラウジングを自動で行って、特定の場所をクリックする方法を記録して毎日決まった時間に行うことができるソフトが有れば教えてください。 可能で有れば、フリーソフトがありがたいですがシェアウェア・市販のソフトでも同じ機能があるものがあればお教えください。 マウス自動化 以前からお世話になっておりますsako77です。 今回はマウスの自動化についてみなさんに教えて頂きたいと思ってます。 質問前にいろいろと調べては見ましたが、納得出来るものがない為、こちらで質問させてもらいます。 マウスの自動化ソフトはフリーソフトでもたくさんありますが、条件をつけれる物はないのでしょうか? 例えば、OKWebロゴをクリックした時にブラウザはTOPのページを開きます。そこで、開いたページの内容によってある部分をクリックしたり、計算させたりなど出来るのでしょうか? 開いたページの内容は約10パターンありまして、事前に記憶させて、比較したり出来ないでしょうか? 説明が下手ですいませんがよろしくお願いします。 ホームページの印刷の仕方を教えてください 急いでます。 すみませんが、どなたか分かる方がいたら教えてください! インターネットで画面を普通に画面印刷したいのです。 例えばyahooのTOPページでもいいのですが、私のPCでは問題なく出来るのですが、他の社員のPCだと印刷ができません。 出来ない人の一例だと、yahooのHPなら出来るのに、自社のHPだと一部の写真しか印刷できない。 と言う事です。 これは、PCの設定なのでしょうか? 特に何もしてないのですが、私のは出来るのです。 お客様に自社のホームページはこういうの作ってますよ。と見せるために印刷したものを見せたい(PCのない所で会う時)のですが、どうすればいいでしょう? どなたか教えて下さい。 お願いします。 自動で、HPを保存してくれるフリーソフトは? 自動で、HPを保存してくれるフリーソフトは? お世話になります。 よく見る、HPがあるのですがこのHP毎日更新されて、1日でも見逃すと もう、二度と前日のHPは見られなくなります。 毎日欠かさず見たいのですが、仕事の関係で出張等で留守にしてしまい、 見逃すことがあります。 そこで、留守中でも、以下のことが出来るフリーソフトがあれば教えて下さい。 (1) ある、時間が来たら(設定を、夕方 19:00)、自動でPCの電源が入る フリーソフト (2) 電源自動ON後の 19:10 に、別なフリーソフトによる よく見るHPへの自動アクセス。 よく見るHPを表示出来たら、そのページを、名前を付けて自動保存する。 (3) よく見るHPは、ひとつでは、ないので他のHPにもアクセス、表示後、自動保存。 これを、いくつか繰り返す。 (4) PCの速度を考えて、十分に 見たいHPを全て保存出来た頃を見計らい、余裕時間を取り 21:00 に、 自動でPC電源をOFFにする。 (5) 上記の流れを、毎日繰り返す。 要するに、目的は、・・・ 設定時間による、自動PC電源ONとOFF。。 自動での、複数HPページ保存。。 です。 よろしくお願いします。 ホームページを自動的に更新してくれるフリーソフト 更新する日と時刻を設定しておいて、その時になったらホームページを自動的に更新してくれるフリーソフトを探しています。 どなたかご存知の方、教えてください。m(_ _)m 印刷対象のソフトが違っても自動で1枚ずつ順に印刷できる方法 タイトル文が分かりづらくてすみません。 今日中に会社の概要書を印刷したいのですが、 1ページ目はExcel、2ページ目はPhotoshop、 などとページによって使用ソフトが異なっています。 ですが、ページ数・印刷量が大量である為、1ページ目を数十枚、2ページを数十枚と順に印刷してしまうと後から綴じる時にページ順に自分で並べなければならないので手間がかかり、とても不便しています。 できれば、Excelで1ページ目を1枚印刷→Photoshopで2ページ目を1枚印刷…と自動で繰り返しの操作ができれば並べる手間が省けると思ったのですが、そのような方法はあるのでしょうか? どうぞ宜しくお願い致します。 ホームページの印刷について 既存のホームページを刷新しようとしており、英語と日本語の両方のサイトがあるのですが、日本語のブラウザーの場合、日本語のトップページ、英語のブラウザーの場合、英語のトップページに自動的に飛ばす方法はありますか? スキャンから印刷までを自動化 単体スキャナーとプリンターを組み合わせて一体型コピー機のような使い方をしたいのですが、 その中で、スキャナーの取り込みボタンを押すだけで取り込みから印刷まですべて行ってくれるようなソフトはありますか? パソコンを介すのですが、パソコン上での操作は不要といった形にしたいです。 スキャナーのボタンを押すだけで、自動的に取り込んでJPEG保存というフリーソフトは見つけましたが、そのあと印刷までしてくれるソフトが見当たりません。 ご存じでしたら教えて頂ければ幸いです。 ホームページアップロード 使用ソフトAdobe PageMill 3.0 以前はホームページの更新を毎日のようにしていたのですが FTPのアップロードができなくなってしまいました。 設定は、あってます。 変わったことと言えば引っ越してから 接続がダイアルアップからADSLになって なぜかFTPでアップロードができなくなり 半年程更新してないくらいしか思い当たりません。 目についたことと言えば 「使用可能なFTPログがありません。」 と言う表示でしたが、どう対処すれば 元に戻るかわかりません。 Adobe PageMill を入れ直しましたが 変わりませんでした FTPでアップロードするフリーソフトを 使ってアップロードしてみましたが トップページのテキストだけしかアップロードできず リンクや、画像はアップロードできませんでした。 今は一つづつファイルを ブラウザでアップロードしていますが 自動でしてくれる方が助かるので よろしくお願いします 複数画像を一括で並べて印刷 こんにちは いつもお世話になっています。 例えば、100枚の複数画像を一括でA4用紙に並べて印刷できるソフトを探しています。 この時、設定で用紙一枚当たりの画像数を設定したいです。つまり、一枚当たり20個の画像と設定したらA4用紙5枚に自動で並べて印刷するソフトです。 編集機能は不要です、なるべく軽いフリーソフトを探しています。 いくつか試していますが、見つからないもので・・・ よろしくお願いします ホームページの印刷について IEで最初のホームページを見て、次のリンクへ移動して2ページを見たとします。 その2ページを袋とじで印刷したいのですが、方法がわかりません。 印刷のプロパティで「袋とじ」を設定しても、現在表示されているページしか印刷されません。 次のページを連続して印刷する方法はないのでしょうか? よろしくお願いします。 タイトル行の自動印刷 WIN XPです。 Excel 2003 で1ページ目のタイトル行を自動的に印刷時に 2ページ目、3ページ目に印刷できる方法を教えて下さい。 ワードは出来たような気がしたのですが。 宜しくお願い致します。 ホームページの印刷 ホームページを印刷しようとすると、 横や、下が切れてしまい、うまく印刷出来ません。 割付などが調整できるフリーのソフトは無いでしょうか。 宜しくお願い致します。