お米とパンでは、食パンの方が安いのですが栄養は?
朝食でも昼食でも、ご飯を食べるか食パンを食べるか両方がある、と思います。
で、ちょっと調べてみたら、ご飯は、10kgで6000円くらいが標準と考えると、
1食1合とすると、1合は約150gらしいので
1合=90円
となります。
一方、食パンは、6枚食パンを2枚食べるとして、1斤150円とすると
2枚で、50円
となり、パンの方が結構安いことに気づきました。
毎日のことなので、年間で考えると、結構な金額差になります。
そこで質問です。
毎日、朝と昼、ご飯を食べていたのを、食パン2枚づつに変えた場合、栄養の面で問題ありますか。
もちろん、おかずの種類にもよるかもしれませんが、単純にご飯を食パンに変えた場合でどうでしょうか。
子供たちへの身体への影響とか、どうでしょう?
実際には、パンにもバターやジャム等を塗るでしょうから、もっと値段は上がるかもしれませんが
食パン100円でも買えたりしますしね。
もし、朝と昼をパン食にした場合の問題点、留意点を教えてください。
お礼
ありがとうございます。