- ベストアンサー
これはおしるし?
今日で38週に入りました。先週水曜日に検診で子宮口は2cm開いてると言われました。 次の日の朝トイレに行くと、茶色ぽいおりものが出て 陣痛が来るかもとドキドキして待っていましたが、生理痛の軽いものが 何度かあっただけでした。 昨日、今日とトイレに行くと何度か茶色っぽいおりものが出てるんですが、お腹の痛みもそれほど強くなく、頻繁に起こるでもないのでまだなのかなぁと思っています。茶色いおりものっておしるしでしょうか? ちなみに二人目妊娠なのですが、上の子の時は夜10時ごろにピンクっぽいおりものが出てから2時間後くらいに8分間隔で陣痛が来てすぐに 入院となりました。 火曜日が検診なので、それまで待ってても大丈夫ですか?明日にでも 病院へ電話で聞いてみたほうがいいですか? 5年もあくとちょっと忘れますね・・・(~_~;)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 早速のご回答ありがとうございます。 確かに陣痛やおしるしはそれぞれだと思います。 今朝はおりものが出ていないので、心の準備だけして 明朝の検診まで穏やかに待っていたいと思います。 2392さんもご妊娠とのこと、これからますます寒く なるので、お体お気をつけてくださいね。