• ベストアンサー

スピーカーから音がでない(ギガポケットだと大丈夫)

i-tuneやMediaPlayerで音楽を聴こうとしてもスピーカーから音が出ません。 ちなみに、ギガポケットでテレビを見る時は音が出ます。 音が出なくなる直前にソフトを追加したらPCが重くなり フリーズして強制終了したら、スピーカーから“ボンッ”と音がして それ以来です。 テレビの音が出るので、その事とは関係ないのでしょうか・・・ アドバイスよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>音が出なくなる直前にソフトを追加したらPCが重くなり フリーズして強制終了したら、スピーカーから“ボンッ”と音がして それ以来です。 修復方法 ソフトのついかにより不具合がおきたとの事のようですので この場合の対処方法としては システムの復元という便利な機能があります。 使用方法 スタート→すべてのプログラム→アクセサリ→システムツール→ システムの復元で 開いて正常に動作していた日にちを指定して 復元してみてください

hewon517
質問者

お礼

復元したら、スピーカーが復活しました! どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• m0r1_2006
回答No.1

>スピーカーから“ボンッ”と音がして ボンは,どのくらいの音量だったのでしょうか? 大音響なら,スピーカーの振動紙やアンプなどが 破壊されているかも?

hewon517
質問者

お礼

>破壊されているかも? ↑そう思ったのですが、テレビの音は聞こえるので「???」でした。 とりあえずは、#2さんのアドバイス通りに 復元したら、スピーカーが復活しました! どうもありがとうございました。