• ベストアンサー

タイガーの電気ポットについて教えて下さい

家にタイガーの電気ポットがあるのですが6時間タイマーという機能の使い方が分かりません。この前のポットにも付いていた機能なのですが使い方が分からないまま新しい物に買い換えてしまいました。 これは6時間後に保温をやめると言うことなのか、ボタンを押すことによって保温が止まり6時間後に沸騰、保温を始めるということなのでしょうか? タイガーのホームページで検索しても説明が無くて分からないのですがどなたか使い方をご存じないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keiwa
回答No.1

つい先日「象印電気ポット」を買いました、6時間タイマーとは保温の電源を切り、6時間後に改めて電源を入れるものです。 メーカーが違っても機能は同じです、つまり寝る前にそのボタンを押すと、朝には電源が入ると云うものです、取説を今一度読んで下さい。

mr_ito_butter
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 説明書は箱と一緒に捨ててしまったようで確認できませんでした。 6時間後に保温が始まるんですね、そのときはまた沸騰するのでしょうか?それともゆっくりと保温の温度だけで元の温度まで上げるのでしょうか? うちは90度保温で保温しているのですが、90度保温の場合ポットに37Wと書いてあります。37Wで6時間保温するのと電源を切って6時間後に沸騰、保温とどちらが電気代が安いのでしょうか?容量は2,2リットルです。