- 締切済み
印刷すると日付け(年)が変わってしまう
SOURCENEXTの本格読み取りおまかせ名刺管理で、登録日が登録画面では ちゃんと2006年になっているのに、 プリントすると(プレビュー画面でも)3906年になってしまうのです。 PCはソーテック、OSはWINDOWSXPです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mii-japan
- ベストアンサー率30% (874/2820)
回答No.1
SOURCENEXTに問い合わせるべきことです 以前のソフトでは 西暦年の下二桁しか保存していなくて 表示やプリントの際は1900を足すモノが多くありました(単に19を付加するとか) 状況を確認してください 上記であれば バグです(6年も放置されていたとは考えにくいです、かなり前のソフトなのでは?)
お礼
昨日SOURCENEXTからやっと回答メールが来ました。 サイトには無かったのですが、バージョンUPのアドレスが添付されてきて、試してくださいとのことでした。 実行すると見事解消されました。 ありがとうございました。
補足
自分でも素人ながらそう思ったのですが。 SOURCENEXTのサポートサイトから、まず、即答くんとやらで探して、類似がなければこちらで質問するように導かれたものですから・・すみません。(おまけに、電話は受け付けてないそうです。) メールでの質問の方法もすごくわかりずらいので、まず先にこちらに来てしまいました。 ソフトだけでなくなにかOSとの兼ね合いかとも思ったりもしたもので。 なんとかSOURCENEXTにメール質問してみます。 ありがとうございました。 もう次のバージョンはでたようですが、今年春購入したばかりです。