- ベストアンサー
ドコモの携帯を海外で
FOMA携帯を2台持っています。名義は違います。 海外で使いたいと思い、レンタルで申し込みました。 宅急便で送られてくるそうです。 この携帯にFOMAカードを差し込めば海外でもそのままの番号&メールアドレスでも使えると思うのですが、 申し込んでいない方の携帯のFOMAカードを差し込んでも、その携帯を海外で使えるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はい、使えます。 ただし海外利用設定は国内で設定してからでないと使えません。 iモードメニュー→料金・お申し込み設定→オプション設定→海外利用設定から設定できます。 パケット代も高いのでご注意ください。
その他の回答 (1)
- atano2001
- ベストアンサー率28% (33/115)
回答No.2
補足として読んでください。 海外用としてレンタルした携帯は海外でしか使えない携帯ですか? それだったら番号は使えますが、メールは使えません。 FOMA用の携帯は全てiモード用に改造してiモードのホームページやメールを使えるようにしてあります。
質問者
お礼
ありがとうございます。 レンタルしたのは海外でも日本でも使えるものでした。 海外でしか使えない物もあるのですね。
お礼
ありがとうございます。 設定が必要なのですね。