- ベストアンサー
システム構成ユーティリティの文字列をコピーするには?
宜しくお願いします msconfigでシステム構成ユーティリティを起動させ サービスのタブをクリックすると全部の項目にチェックが入っており 項目を一つずつ調べるのにGoogleなどに文字列を コピーして貼り付けて調べたいのですが、右クリックが使えません。 これは、横着せずキーボードで一つずつ打っていくしか ないでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うーーん。msconfigからはコピーできまんよ。 でもサービスを調べたいなら・・・ コンパネの管理ツールの「サービス」開いて、 その中のサービスをダブルクリックすれば名前をコピペできますが・・・ これじゃだめですか?
その他の回答 (3)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
NO2追加 下記でしたが私は使っていないので自己責任で(できるかできないかわかりません) なにがなんでも画面からテキストを抽出したい! そんな要求に応えるテキスト抽出ツールNNSc*nText
お礼
ありがとうございます "なにがなんでも"って、凄いですね 自己責任でやってみようと思います 私も調べたのですが良いのが見つからなかったので 嬉しいです
愛用している「Copit」というフリーウェアがあり、パーフェクトとはいえませんが、だいたいその手のダイアログボックス内のテキストを抽出できます。 コピット!(Copit!) ウィンドウ上のコピーできない文字列をコピー: http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se178998.html
お礼
ありがとうございます。 嬉しいです!
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
使ったことはないのですが、フリーソフトで○○TEXというのはなんでも画面上の文字列をコピーする、というのを今朝見ました(調べてみます) Alt+PrtScl 画像ソフト起動 Ctrl+V では駄目ですか?
お礼
そんな素敵なフリーソフトがあるのですね! 私も調べてみます。 画像ソフト起動とは、ペイントで宜しいのでしょうか?
お礼
あっ!今、やってみたのですが これは良いですね! 説明も付いてるところもあるし 至れり尽くせりです。 ありがとうございます!